हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

रूस की लोक कथाएँ / Rusia Ki Lok Kathayen

रूस की लोक कथाएँ : राजेन्द्र मोहन शास्त्री द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Rusia Ki Lok Kathayen : by Rajendra Mohan Shastri Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रूस की लोक कथाएँ / Rusia Ki Lok Kathayen
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 78
Quality Good
Size 84 MB
Download Status Available

रूस की लोक कथाएँ का संछिप्त विवरण : बहुत साल पहले की बात है कि मूरोम नामक शहर के पास, कराचारोवो नामक गाँव में इवान तिमोफेयेव्चि नाम का एक किसान अपनी पत्नी येफ्रोसीन्या याकोब्लेवना और अपने इकलौते बेटे इल्या इवानोविच के साथ रहता था। एक रोज इल्या सफर की पूरी तैयारी करने के बाद अपने माँ-बाप के पास गया और बोला-‘माँ-पिताजी! मुझे इजाजत दीजिए, मैं देश की राजधानी कीयेव जाकर राजा ब्लादीमीर दीमीर की सेना में भर्ती होने जा रहा हूँ………

Rusia Ki Lok Kathayen PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bahut sal pahle ki bat hai ki Murom Namak shahar ke pas, karacharovo Namak ganv mein ivan Timofeyevich nam ka ek kisan apni Patni Yefrosinya Yakoblevna aur apne Iklaute bete ilya ivanovich ke sath rahta tha. Ek Roj ilya saphar ki poori taiyari karne ke bad apne Maa-Bap ke pas gaya aur bola-“Maa-Pitaji ! Mujhe ijajat deejiye, main desh ki Rajdhani keiv jakar Raja Vladimir Dimir ki sena mein bharti hone ja raha hoon………..
Short Description of Rusia Ki Lok Kathayen PDF Book : Many years ago, near the town of Murom, in a village called Karacharovo, a farmer named Ivan Timofeyevich lived with his wife Yefrosinya Yakoblevna and their only son, Ilya Ivanovich. One day, after making all the preparations for the journey, Ilya went to his parents and said – “Mother-Dad! Allow me, I am going to Kiev, the capital of the country, to join the army of King Vladimir Dimir………
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” – शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” – Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment