हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

रॉकेट और अन्तरिक्ष यान / Rocket Aur Antariksh Yan

रॉकेट और अन्तरिक्ष यान : जॉन डब्ल्यू आर. टेलर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Rocket Aur Antariksh Yan : by John W. R. Taylor Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रॉकेट और अन्तरिक्ष यान / Rocket Aur Antariksh Yan
Author
Category
Language
Pages 109
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हम पहले ही यह बता दे कि कोई भी जेट-इंजन अथवा रॉकेट उसके पीछे की ओर की हवा के विरुद्ध उसकी निकास गैसों (exhaust gases) के दाब से आगे नही धकेला जाता है। यदि ऐसा होता तो रॉकेट कभी भी अन्तरिक्ष में काम नही कर सकता, क्योकि अन्तरिक्ष में उसे विपरीत दिशा में धकेलने के लिये हवा नहीं होती है ………

Pustak Ka Vivaran : Ham pahale hi yah bata de ki koi bhi jet-injan athava Rocket usake peechhe ki or ki hava ke viruddh usaki nikas gaison (exhaust gases) ke dab se aage nahi dhakela jata hai. Yadi aisa hota to rocket kabhi bhi antariksh mein kam nahi kar sakata, kyoki antariksh mein use vipareet disha mein dhakelane ke liye hava nahin hoti hai ………..

Description about eBook : Let us know in advance that no jet-engine or rocket is pushed forward against the air behind it by the pressure of its exhaust gases. If this happens, the rocket can never work in space, because there is no air in space to push it in the opposite direction ……….

“वे हमेशा कहते हैं समय के साथ सब बदल जाता है, लेकिन वास्तव में आप ही को उन्हें बदलना होता है।” ‐ एंडी वारहोल
“They always say time changes things, but you actually have to change them yourself.” ‐ Andy Warhol

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment