हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

रेत का वृन्दावन / Ret Ka Ghar

रेत का वृन्दावन : आशापूर्णा देवी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Ret Ka Ghar : by Aashapurna Devi Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रेत का वृन्दावन / Ret Ka Ghar
Author
Category, , , ,
Language
Pages 90
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सुव्यवस्था और सफाई, निवेदिता के जोबन की एकमात्र साधना है । छोटी-सी गृहस्थी और इस गृहस्थी को गढ़ने- सजाने का सारा श्रेय निवेदिता को हो जाता है। यहां की हर छोटी से छोटी चोज में उसी की छुअन है। पंद्रह साल की उम्र में जब वह व्याहकर आई थी तब उसके पति सत्यशरण लगभग नाबालिग थे | वह अपनी विधवा मां के अंचलधन थे और अपने मामा के घर पढ़-लिखकुर इंसान बने थे……

Pustak Ka Vivaran : Suvyavastha aur saphai, Nivedita ke joban kee Ekamatra sadhana hai . Chhoti-see grhasthee aur is grhasthee ko gadhane- sajane ka sara shrey nivedita ko ho jata hai. Yahan kee har chhoti se chhoti choj mein usee kee chhuan hai. Pandrah saal kee umra mein jab vah vyahakar aayi thee tab usake pati satyasharan lagabhag Nabalig the . Vah Apani vidhava man ke anchaladhan the aur apane mama ke ghar padh-likhakur insan bane the……..

Description about eBook : Tranquility and cleanliness is the only practice of Nivedita’s work. All credit goes to Nivedita for decorating and decorating this family. He has a touch in every little choice here. Her husband Satyasharan was almost a minor when she came to Vyahkar at the age of fifteen. He was the widow of his widowed mother and became a literate man in his maternal uncle’s house……..

“या आप अपने दिन को चलाते हैं, या दिन आपको चलाता है।” जिम रोह्न
“Either you run the day, or the day runs you.” Jim Rohn

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment