हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

रेगिस्तान से महानगर तक / Registan Se Mahanagar Tak

रेगिस्तान से महानगर तक : रामदेव आचार्य द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Registan Se Mahanagar Tak : by Ramdev Aacharya Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रेगिस्तान से महानगर तक / Registan Se Mahanagar Tak
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 226
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : कवि ने अपने इस संग्रह को “रेगिस्तान से महानगर तक नाम दिया है। अपनी ज़मीन को छोड़कर महानगरीय चेतना से जुड़ना उसे अभीष्ट नहीं है, यह बात इस संज्ञा से ही स्पष्ट है । एक छोर उसे ‘जौहर’ ‘उदरामसर के धोरों’ और ‘रेत के वगूलों’ मे जोड़ता है, तो दूसरा ‘जी रहा हूँ एक जिन्दगी स्वचालित, यंत्रवत कहने को मजबूर करता है…..

Pustak Ka Vivaran : Kavi ne apane is sangrah ko “Registan se mahanagar tak nam diya hai. apani zameen ko chhodakar mahanagariy chetana se judana use abheesht nahin hai, yah bat is sangya se hee spasht hai . Ek chhor use jauhar udaramasar ke dhoron aur ret ke vagoolon me jodata hai, to doosara jee raha hoon ek Zindagi svachalit, yantravat kahane ko majabur karata hai……….

Description about eBook : The poet has named this collection “from the desert to the metropolis.” It is not his intention to leave his land and join the metropolitan consciousness, it is clear from this noun itself. One end joins it with ‘Jauhar’ in ‘Udaramsar ki dhon’ and ‘Sand koools’, while the other’ I am living a life forces me to say automatic, mechanistic ……….

“आप कांच के दर्पण में अपना चेहरा देख सकते हैं; और अपने कर्म में आप अपनी आत्मा को देख सकते हैं।” – जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
“You use a glass mirror to see your face; you use works of art to see your soul.” – George Bernard Shaw

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment