हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

रस और रसास्वादन / Ras Aur Rasasvadan

रस और रसास्वादन : डॉ. हरद्वारीलाल शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Ras Aur Rasasvadan : by Dr. Hardwarilal Sharma Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रस और रसास्वादन / Ras Aur Rasasvadan
Author
Category, ,
Language
Pages 261
Quality Good
Size 18 MB
Download Status Available

रस और रसास्वादन पुस्तक का कुछ अंश : यदि हम कुछ लक्षणों द्वारा रस-चेतना के स्वरूप को विशद्‌ कर सके तो रस सम्बन्धी अनेक ‘वाद’ निर्विवाद हो जाँय। भरत का रस-सिद्धान्त ऐतिहासिक महत्त्व रखता है, और, आज भी इसकी मान्यता निराधार नही है। किन्तु रस-चेतना को केवल स्थायी भावों का विभावादि द्वारा उद्रेक मानना संकीणता होगी। भावोद्रेक के अतिरिक्त भी कई और महत्त्वपूर्ण तत्त्व ……..

Ras Aur Rasasvadan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Yadi ham Kuchh Lakshanon dvara Ras-Chetana ke Svaroop ko vishad kar sake to Ras Sambandhi Anek vad Nirvivad ho jany. Bharat ka Ras-Siddhant Aitihasik Mahattv Rakhata hai, aur, aaj bhee isaki Manyata Niradhar Nahi hai. Kintu Ras-chetana ko keval sthayi bhavon ka vibhavadi dvara udrek Manana sankinata hogi. Bhavodrek ke Atirikt bhi kaiu aur Mahattvapurn Tattv ……….
Short Passage of Ras Aur Rasasvadan Hindi PDF Book : If we are able to clarify the nature of rasa-consciousness through some symptoms, then many ‘ras’ related to rasa become undisputed. Bharata’s philosophy is of historical importance, and, even today, its belief is not unfounded. However, it would be sensible to consider rasa-consciousness as merely exuberant of permanent expressions. Apart from Bhavodrake, many more important elements ………
“अमरीका ने मानवाधिकारों की खोज नहीं की। सही मायने में तो बात इससे उल्टी है। मानव अधिकारों ने अमरीका की खोज की।” जिमी कार्टर
“America did not invent human rights. In a very real sense, human rights invented America.” Jimmy Carter

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment