हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

राज्यप्रबंध शिक्षा / Rajyaprabandh Shiksha

राज्यप्रबंध शिक्षा : रामचन्द्र शुक्ल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Rajyaprabandh Shiksha : by Ramchandra Shukla Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राज्यप्रबंध शिक्षा / Rajyaprabandh Shiksha
Author
Category, , ,
Language
Pages 182
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : बुद्धिमान राजा भारी मामलों में इस बात से अपना जी भरने के लिए उनके निश्चय ठीक है अपने विश्वासपात्र मंत्रियों की सल्राह लेते है और उनके निश्चयों से अपने निश्चय का पालन करते है। पर नासमझ राजा मंत्रियों से सलाह लेना अपनी शान के खिलाफ समझते है, अयथार्थ निश्चय करते है और उसका बुरा फल भोगते है……….

Pustak Ka Vivaran : Buddhiman Raja bhari Mamalon mein is bat se apana jee bharane ke liye unake nishchay theek hai apane vishvasapatra mantriyon kee salah lete hai aur unake nishchayon se apane nishchay ka palan karate hai. Par nasamajh raja mantriyon se salah lena apani shan ke khilaph samajhate hai, Ayatharth nishchay karate hai aur usaka bura phal bhogate ha…………

Description about eBook : In the heavy cases, in the heavy cases, their decision is right for their life, they consult their confidant ministers and follow their decisions with their determinations. But the foolish politicians take advice from the ministers, think against their own pride, they make sure of the wrong and they suffer bad consequences…………

“हमारा कर्तव्य है कि हम अपने शरीर को स्वस्थ रखें। अन्यथा हम अपने मन को सक्षम और शुद्ध नहीं रख पाएंगे।” ‐ बुद्ध
“To keep the body in good health is a duty… otherwise we shall not be able to keep our mind strong and clear.” ‐ Buddha

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment