हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

राजपूताने के जैनवीर / Rajputane Ke Jain Veer

राजपूताने के जैनवीर : अयोध्याप्रसाद गोयलीय द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Rajputane Ke Jain Veer : by Ayodhya Prasad Goyaliya Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राजपूताने के जैनवीर / Rajputane Ke Jain Veer
Author
Category, ,
Language
Pages 378
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available

राजपूताने के जैनवीर का संछिप्त विवरण : प्रत्येक सभी जाती मे वीर पुरुषों का सदा से सम्मान होता चला आता है और आगे भी होता रहेगा | वीरता किसी जाती विशेष की संपत्ति नहीं है | भारत मे प्रत्येक जाती मे वीर पुरुष हुए हैं, परंतु इतिहास के अभाव मे उनमे से आधिकांश के नाम तक लोग भूल ज्ञे हैं राजपूताना सदा से वीर स्थल रहा है, उस के प्रत्येक भाग मे वहाँ की वीर संतानों ने अपने देश व स्वधिनता की रक्षा……….

Rajputane Ke Jain Veer PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Pratyek sabhi jaati me veer purushon ka sada se sammaan hota chala aata hai aur aage bhee hota rahega. veerata kisee jaatee vishesh kee sampatti nahin hai. bhaarat me pratyek jaatee me veer purush hue hain, parantu itihaas ke abhaav me uname se aadhikaansh ke naam tak log bhool gye hain. raajapootaana sada se veer sthal raha hai, us ke pratyek bhaag me vahaan kee veer santaanon ne apane desh va svadhinata kee raksha………….
Short Description of Rajputane Ke Jain Veer PDF Book : In all the other castes, men of honorable men will always be respected and will continue to do so. Heroism is not a property of any caste. In India there are heroes in every caste, but in the absence of history, people have forgotten the names of most of them. Rajputana has always been a heroic place, in every part of it, the brave sons of the country protect their country and self-righteousness……………
“कठिनाईयां भगवान का संदेश होती हैं; और जब हमें उनका सामना करना पड़ता है तो हमें उनका भगवान के विश्वास के रुप में, भगवान से अभिनंदन के रुप में सम्मान करना चाहिए।” ‐ हेनरी वार्ड बीचर
“Difficulties are God’s errands; and when we are sent upon them, we should esteem it a proof of God’s confidence, as a compliment from God.” ‐ Henry Ward Beecher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment