हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

राजपूत बच्चे / Rajput Bachche

राजपूत बच्चे : आचार्य चतुरसेन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Rajput Bachche : by Acharya Chatursen Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राजपूत बच्चे / Rajput Bachche
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 160
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : चित्तोड़ के दुर्ग पर रंग बिरंगी पताकाएँ फहरा रही थीं। दुर्गद्वार पर नौबत बज रही थी और स्वर्ण-कलश चढ़े हुये थे | सिंहद्वार से तनिक आगे बहुत-से घोड़े, हाथी, पालकी और सवार खड़े थे । सबसे आगे दुर्गस्वामी राव मालदेव अपने सरदारों के सहित सजधज कर खड़े थे | सड़कों पर अनेक मद्गल- सूचक चिह्न बनाये हुये थे | बहुत से लोग पैदल और सवार…………

Pustak Ka Vivaran : Chittore ke durg par rang birangi patakayen Fahara rahi theen. Durgdvar par naubat baj rahi thee aur svarn-kalash chadhe huye the . Sinhdvar se tanik aage bahut-se ghode, hathi, palaki aur savar khade the . Sabase aage durgasvami Rav maldev apane sardaron ke sahit sajdhaj kar khade the . Sadakon par anek madgal- soochak chihn banaye huye the . Bahut se log paidal aur savar……..

Description about eBook : Colorful flags were fluttering on the fort of Chittor. Durgdwar was sounded and gold urns were mounted. A lot of horses, elephants, palanquins and riders were standing just ahead of Sinhwar. At the forefront, Durgaswamy Rao Maldev, along with his chiefs, stood alertly. There were many insignia markings on the roads. Many people walk and ride ……..

“समय सबसे कम पाया जाने वाला संसाधन है, और जब तक इसका अच्छा प्रबंधन नहीं किया जाता है, तो बाकी किसी चीज का प्रबंधन नहीं किया जा सकता है।” ‐ पीटर एफ.ड्रकर
“Time is the scarcest resource, and unless it is managed well, nothing else can be managed.” ‐ Peter F. Drucker

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment