हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

राजपूत – बाला / Rajpoot – Bala

राजपूत - बाला : प्रमथनाथ चट्टोपाध्याय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Rajpoot - Bala : by Pramathnath Chattopadhyay Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राजपूत – बाला / Rajpoot – Bala
Author
Category, , , ,
Language
Pages 170
Quality Good
Size 5.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सहसा राजा ने लकड़ीधारी एक वीर को लक्ष्य कर अपना घोडा बिजली की गति के समान तेज दौड़ाया। घोडा बड़े बेग के साथ जाकर उस वीर के ऊपर गिरा। उस प्रबल धक्के से वह लठेत दूर जा गिरा।, साथ ही साथ राजा और घोडा- ये दोनों ही भूमि में गिर पड़े। होनहार जानकर राजा, घोड़े के भूमि में गिरने के पूर्व ही कूद पड़े………

Pustak Ka Vivaran : Sahasa Raja ne Lakadeedhari ek veer ko lakshy kar apana ghoda bijali kee gati ke saman tej daudaya. Ghoda bade beg ke sath jakar us veer ke Upar gira. Us prabal dhakke se vah lathait door ja gira., Sath hee sath Raja aur Ghoda- ye donon hee bhoomi mein gir pade. Honhar janakar Raja, ghode ke bhoomi mein girane ke poorv hee kood pade…………

Description about eBook : Suddenly, the king, aiming at a wooded man, ran his horse as fast as lightning speed. The horse went with a big bag and fell on that hero. With that strong bang, he fell away. At the same time, both the king and the horse fell into the ground. Knowing the king was promising, he jumped before the horse fell into the ground………..

“बंदरगाह में खड़ा जलयान सुरक्षित होता है। जलयान वहां खड़े रहने के लिए नहीं बने होते हैं।” ‐ थामस एक्किनास
“A ship in harbor is safe . . . but that is not what ships are for.” ‐ Thomas Aquinas

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment