हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

राजनीति विज्ञान में अनुसंधान - प्रविधि / Rajniti Vigyan Mein Anusandhan - Pravidhi

राजनीति विज्ञान में अनुसंधान - प्रविधि : डॉ. एस० एल० वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Rajniti Vigyan Mein Anusandhan - Pravidhi : by Dr. S. L. Verma Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राजनीति विज्ञान में अनुसंधान - प्रविधि / Rajniti Vigyan Mein Anusandhan - Pravidhi
Author
Category, ,
Language
Pages 379
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

राजनीति विज्ञान में अनुसंधान – प्रविधि पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : राजनीति एवं राजनीति-विज्ञान या राज-विज्ञान को अनुसंधान-प्रविधि की सर्वाधिक आवश्यकता है। विशेष रूप से विकासशील देशो में राजनीति का प्रभाव जीवन तथा समाज के सभी क्षेत्रों मे सबसे अधिक मात्रा में पाया जाता है। उन देशो में अर्थ-व्यवस्था, जाति शिक्षा, संस्कृति, धर्म आदि सभी बहुत गहरी मात्रा मे राजनीति से प्रभावित होते हैं……….

Rajniti Vigyan Mein Anusandhan – Pravidhi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Rajneeti evan Rajneeti-vigyan ya raj-vigyan ko anusandhan-pravidhi ki sarvadhik Aavashyakata hai. Vishesh Roop se vikassheel desho mein Rajneeti ka prabhav jeevan tatha samaj ke sabhi kshetron me sabase adhik matra mein paya jata hai. un desho mein arth-vyavastha, jati shiksha, sanskrti, dharm aadi sabhi bahut gahari matra me Rajneeti se prabhavit hote hain……….

Short Description of Rajniti Vigyan Mein Anusandhan – Pravidhi Hindi PDF Book : Politics and political science or political science are the most in need of research methodology. Particularly in developing countries, the influence of politics is found in the highest amount in all areas of life and society. In those countries, economy, caste education, culture, religion etc. are all influenced by politics in a very deep way …….

 

“पढ़ाई और जीवन में क्या अंतर है? स्कूल में आपको पाठ सिखाते हैं और फिर परीक्षा लेते हैं। जीवन में पहले परीक्षा होती है और फिर सबक सिखने को मिलता है।” ‐ टॉम बोडेट
“The difference between school and life? In school, you’re taught a lesson and then given a test. In life, you’re given a test that teaches you a lesson.” ‐ Tom Bodett

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment