हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

प्यास एक – रूप दो / Pyas Ek – Roop Do

प्यास एक - रूप दो : मनमोहन सरल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Pyas Ek - Roop Do : by Manmohan Saral Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्यास एक – रूप दो / Pyas Ek – Roop Do
Author
Category, , , ,
Language
Pages 163
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : किन्तु एक वर्ग वह भी है जो धरातल पर ही रहता है । समाज के ‘सामान्य’ में रमता है | समाज की साथारश्य सी अनुभूति और उसकी अनुभूति दोनों का स्तर एक ही रहता है | बस, वह उस अनुभूति की उचित अभव्यक्ति मात्र कर देता है। यह अभिव्यक्ति भाषा और शिल्प की दृष्टि से भले ही किचित दुरूह हो जाये फिर भी समाज के सासात्य की अनुभूति को प्रतिकृति होने के कारण किसी व्याख्या की आश्रित नहीं रह जाती…….

Pustak Ka Vivaran : Kintu Ek Varg vah bhee hai jo Dharatal par hee Rahata hai . Samaj ke Samany mein Ramata hai. Samaj ki Satharashy see Anubhooti aur usaki Anubhooti donon ka star ek hee rahata hai. Bas, Vah us Anubhooti kee Uchit Abhavyakti Matra kar deta hai. Yah Abhivyakti bhasha aur Shilp kee drshti se bhale hee kichit durooh ho jaye phir bhi Samaj ke Sasaty kee Anubhooti ko Pratikrti hone ke karan kisi vyakhya kee Aashrit nahin rah Jati……….
Description about eBook : But a square is also one that stays on the ground. Pleasure in the ‘normal’ of society. The level of support of society and its experience remains the same. Simply, he just makes the proper expression of that feeling. Even if this expression becomes difficult in terms of language and craft, the realization of the truth of society does not depend on any interpretation due to replication …….
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” – शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” – Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment