हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पुनर्नवा / Punarnava

पुनर्नवा : हजारीप्रसाद द्विवेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Punarnava : by Hazari Prasad Dwivedi Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पुनर्नवा / Punarnava
Author
Category, ,
Language
Pages 308
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : देवरात का आश्रम हलदवीप से सटा हुआ, थोड़ा पश्चिम की ओर महासरयू के तट पर अवस्थित था। च्यवनभूमि के चौधरी वृद्गोप उन पर बड़ी श्रद्धा रखते थे। वृद्गोप का इस क्षेत्र में बड़ा सम्मान था। उनके पूर्व-पुरुष मथुरा से शुग राजाओं की सेना के साथ आकर यही बस गए थे …………

Pustak Ka Vivaran : Devarat ka Ashram haladveep se sata huya, Thoda pashchim kee or mahasarayoo ke tat par avasthit tha. Chyavanabhoomi ke chaudharee vrddhagop un par badi shraddha rakhate the. Vrddhagop ka is kshetra mein bada samman tha. Unake poorv-purush mathura se shug Rajaon kee sena ke sath aakar yahi bas gaye the…………
Description about eBook : The Ashram of Devarati was adjacent to the Haldwas, slightly situated on the banks of Mahasaru towards the west. Chowdhary Agadhagop of Chyavan Bhooma had great reverence for them. There was great respect in this area of ​​old age. They had settled with their predecessors, Mathura, with the army of Shugh kings……………
“अपने से कम या अधिक हैसियत के लोगों से मित्रता न करें। ऐसी मित्रता आपको कभी कोई प्रसन्नता नहीं देगी।” ‐ चाणक्य
“Never make friendship with people who are above or below you in status. Such friendships will never give you any happiness.” ‐ Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment