हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

प्रेम द्वादशी / Prem Dwadashi

प्रेम द्वादशी मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Prem Dwadashi Hindi Book Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रेम द्वादशी / Prem Dwadashi
Author
Category, , ,
Language
Pages 191
Quality Good
Size 7.2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हिन्दुस्तानी भाषाओं में कहानी का कोई इतिहास नही है। प्राचीन साहित्य में दृश्टन्तों और रूपको से उपदेश का काम लिया जाता था । उस समय की वे ही गल्पें थीं। उनमें आध्यात्मिक विप्रयों का ही प्रतिपादन किया जाता था । महाभारत आदि अन्थों में ऐसे कितने ही उपाख्यान और दृष्टान्त हैं, जो कुछ-कुछ वर्तमान समय की गल्पों से……..

Pustak Ka Vivaran : Hindustani bhashaon mein kahani ka koi itihas nahi hai. Pracheen sahity mein drshtanton aur roopako se upadesh ka kam liya jata tha. Us Samay ki ve hi galpen theen. Unamen Aadhyatmik viprayon ka hee pratipadan kiya jata tha. mahabharat aadi anthon mein aise kitane hI upakhyan aur drshtant hain, jo kuchh-kuchh vartman samay ki galpon se……..

Description about eBook : There is no history of the story in Hindustani languages. In ancient literature, the work of preaching was taken from illustrations and metaphors. Those were the only fiction of that time. Only spiritual vices were rendered in them. There are so many such anecdotes and parables in Mahabharata etc., which are somewhat from the fictions of the present times……..

“हम अपने कार्यों के परिणाम का निर्णय करने वाले कौन हैं? यह तो भगवान का कार्यक्षेत्र है। हम तो एकमात्र कर्म करने के लिए उत्तरदायी हैं।” ‐ गीता
“Who are we to decide: what will be the outcome of our actions? It is God’s domain. We are just simply responsible for the actions.” ‐ Geeta

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment