हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

प्रतिक्रमण / Pratikraman

प्रतिक्रमण : डॉ. नीरू बहन अमीन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Pratikraman : by Dr. Neeru Bahan Ameen Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रतिक्रमण / Pratikraman
Author
Category,
Language
Pages 118
Quality Good
Size 742 KB
Download Status Available

प्रतिक्रमण का संछिप्त विवरण : दादाश्री : हाँ, तो उन शिव जी के पास, वहाँ पर पश्चाताप करना चाहिए। आलोचना करनी चाहिए कि मुझसे इन लोगों के साथ ऐसा गलत दोष हुआ है, ऐसा अब फिर से नहीं करूँ-गा। आपको बार-बार पश्चाताप करना चाहिए। और फिर से ऐसा दोष हो जाए तो फिर से पश्चाताप करना चाहिए। ऐसा करते-करते दोष कम हो जाएँगे। आपको नहीं करना हो फिर भी अन्याय हो जाएगा। जो हो जाता है, वह अभी भी प्रकृतिदोष है। यह प्रकृति दोष वह आपका पूर्वजन्म का दोष है, यह आज का दोष नहीं है……….

Pratikraman PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Dadashri : Han, To Un Shiv jee ke Pas, Vahan par Pashchatap karana chahiye. Aalochana karani chahiye ki mujhase in logon ke sath aisa galat dosh huya hai, Aisa ab phir se nahin karunga. Aapako Bar-Bar Pashchatap karana chahiye. Aur phir se aisa dosh ho jaye to phir se pashchatap karana chahiye. Aisa karate-karate dosh kam ho jayenge. Aapako nahin karana ho phir bhee anyay ho jayega. Jo ho Jata hai, vah abhi bhee prakrtidosh hai. Yah Prakrti dosh vah Aapaka Poorvajanm ka dosh hai, yah Aaj ka dosh Nahin hai………….
Short Description of Pratikraman PDF Book : Dadashri: Yes, then to those Shiva, one should repent there. I should criticize that I have done such wrong with these people, I will not do it again now. You must repent again and again. And if there is such a blame again, one should repent. By doing this, the defects will be reduced. Even if you don’t have to, injustice will happen. What gets done is still defective. This nature defect is the fault of your past life, it is not the fault of today………
“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” ‐ इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” ‐ Irving Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment