हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

प्राथमिक सहायता / Prathamik Sahayata

प्राथमिक सहायता : डा० रामदत्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - स्वास्थ्य | Prathamik Sahayata : by Dr. Ramdatt Hindi PDF Book - Health (Swasthya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्राथमिक सहायता / Prathamik Sahayata
Author
Category,
Language
Pages 72
Quality Good
Size 784 KB
Download Status Available

प्राथमिक सहायता का संछिप्त विवरण : “मेवा” के लिए “तैयार रहना” प्रत्येक स्काउट-गाइड का मूलमंत्र है | उपचारक (एम्बुलेंस) का कार्य संकट काल या दुर्घटना में हर संभव सहायता पहुँचाना है | प्राथमिक सहायता (फर्स्ट एड) डॉक्टर के आने से पहले या अस्पताल तक घायल या रोगी को पहुँचाने के पहले दि जाने वाली सहायता या उपचार है…..

Prathamik Sahayata PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : “Meva” ke lie “taiyar rahna” pratyek skaut-gaid ka mulamantr hai. Upacharak (embulens) ka kary sankat kaal ya durghatana mein har sambhav sahayata pahunchana hai. Prathamik sahayata (pharst ed) doktar ke aane se pahle ya aspatal tak ghayal ya rogee ko pahunchane ke pahle di jane wali sahayata ya upachar hai…………
Short Description of Prathamik Sahayata PDF Book : “Ready” for “nuts” is the key to every scout guide. ‘The work of the ambulance is to bring all possible assistance in crisis hour or accident. First Aid (First Aid) is available before the doctor’s arrival or before being hospitalized or sent before the patient………………
“क्रोध एक तेज़ाब है जो जिस पर डाला जाता है उससे अधिक नुकसान उस पात्र को नुकसान पहुंचा सकता है जिसमें वह रखा होता है।” मार्क ट्वैन
“Anger is an acid that can do more harm to the vessel in which it is stored than to anything on which it is poured.” Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment