हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

प्राचीन भारतीय मिट्टी के बर्तन / Prachin Bharatiya Mitti Ke Bartan

प्राचीन भारतीय मिट्टी के बर्तन : डॉ. राय गोविन्दचंद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Prachin Bharatiya Mitti Ke Bartan : by Dr. Ray Govind Chand Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्राचीन भारतीय मिट्टी के बर्तन / Prachin Bharatiya Mitti Ke Bartan
Author
Category, ,
Language
Pages 185
Quality Good
Size 93.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : ये बरतन प्रायः कुम्हार चाक पर बनाते हैं। केवल बड़े बरतन जेसे नाँद और कुणडे, थपुओं से पीट कर बनाए जाते हैं। खिलोने के हेतु साँचे व्यवहार में लाये जाते हैं परन्तु बरतनों के हेतु नहीं | कुम्हार के चाक का भारत में कब आविष्कार हुआ यह कहना कठिन है क्योंकि हमें आज से ५००० वर्ष पूर्व के भी जो वरतन सिच्चु-सम्यता’ के प्राप्त हुए हैं वे भी हाथ के चाक पर बने हुए हैं। इसके आविष्कार ने मनुष्य के……

Pustak Ka Vivaran : Ye Bartan prayah kumhar chak par banate hain. Keval bade Bartan jese Nand aur kunade, thapuon se peet kar banaye jate hain. Khilone ke hetu sanche vyavahar mein laye jate hain parantu baratanon ke hetu nahin . Kumhar ke chak ka bharat mein kab aavishkar huya yah kahana kathin hai kyonki hamen aaj se 5000 varsh poorv ke bhee jo varatan sichchu-samyata ke prapt huye hain ve bhee hath ke chak par bane huye hain. Isake Aavishkar ne Manushy ke………….

Description about eBook : These dishes are often made on potter’s chalk. Only large utensils like Nand and Kunade are made by beating with tapas. Templates are used for feeding, but not for utensils. It is difficult to say when the potter’s chalk was invented in India, because even the 5000 years of sichu-parity which we have received even today, are also made on the chalk of the hand. Its invention …………..

“जीवन मुख्य रुप से अथवा मोटे तौर पर तथ्यों और घटनाओं पर आधारित नहीं है। यह मुख्य रुप से किसी व्यक्ति के दिलो दिमाग में निरन्तर उठने वाले विचारों के तूफानों पर आधारित होती है।” ‐ मार्क ट्वेन
“Life does not consist mainly, or even largely, of facts and happenings. It consists mainly of the storm of thoughts that are forever blowing through one’s mind.” ‐ Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment