हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पशु-चिकित्सा / Pashu Chikitsa

पशु-चिकित्सा : राघो प्रसाद वर्मा द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Pashu Chikitsa : by Ragho Prasad Varma Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पशु-चिकित्सा / Pashu Chikitsa
Author
Category, , ,
Pages 146
Quality Good
Size 4.3 MB
Download Status Available

पशु-चिकित्सा का संछिप्त विवरण : इस पुस्तक मे पशु-रोगों को निदान तथा चिकित्सा कुछ ऐसी भाषा में सरल ढंग से लिखी गई है कि साधारण जनता भी आसानी से समझ जाय | औषधियाँ ऐसी बतलाई गयी हैं, जो सभी जगह सरलता से मित्र सके और जो देहाती दवाएँ हैं। हमारे 70 प्रतिशत के लगभग किसान भाइयों का या यों कहिये कि हमारे देश के जनता-जनार्दन की अगर यह पुस्तक कुछ भी सेवा कर सकी तब तो हम अपना प्रयत्न सफल समझेंगे……..

Pashu Chikitsa PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is pustak me pashu-rogon ko nidan tatha chikitsa kuchh aisi bhasha mein saral dhang se likhi gaee hai ki sadharan janata bhi asani se samajh jaay. Aushadhiyan aisi batalai gayi hain, jo sabhi jagah saralata se mil sake aur jo dehati davaen hain. Hamare 70 pratishat ke lagabhag kisan bhaiyon ka ya yon kahiye ki hamare desh ke janata-janardan ki agar yah pustak kuchh bhi seva kar saki tab to ham apana prayatn saphal samajhenge…………
Short Description of Pashu Chikitsa PDF Book : In this book, the diagnosis and treatment of animal diseases is written in such a simple way that ordinary people can easily understand. Drugs have been mentioned which can be easily found everywhere and which are rustic medicines. Tell us about 70 percent of our farmer’s brothers or, if this book can serve anything in the public domain of our country, then we will consider our efforts to be successful………….
“केवल एक भावी लक्ष्य के लिए जिंदगी जीना एक साधारण बात है। पर्वत के ढलान पर चढ़ने की प्रक्रिया में लीन होने, अर्थात वर्तमान में रहने से ही जीवन सार्थक बनता है, न कि बस चोटी पर पहुंचने की आशा में रहने से।” ‐ राबर्ट एम.पिरसिग
“To live only for some future goal is shallow. It’s the sides of the mountain that sustain life, not the top.” ‐ Robert M. Pirsig

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment