हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पनघट रहा उदास / Panghat Raha Udas

पनघट रहा उदास : शिवकुमार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Panghat Raha Udas : by Shiv Kumar Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पनघट रहा उदास / Panghat Raha Udas
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 88
Quality Good
Size 494 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : कितना कटु सत्य है यह ! तीव्र व्यंग है मानवता की सहृदयता पर, दुनिया के एकागी दृष्टि पर निर्मम प्रहार है। नवोदित कवि के परिचय को में प्रशस्ति नही बनाना चाहता, न उसकी आकांक्षा ही है। आकांक्षा है तो यही कि उसकी श्रद्धा को गुरुजनों का आर्शीवाद प्राप्त हो, ख्रेह का सबल प्राप्त हो, जिससे वह अपनी साधना के पथ पर अग्रसर हो सके…….

Pustak Ka Vivaran : Kitana katu saty hai yah ! Teevr vyang hai manavata ki sahrdayata par, duniya ke Ekagi drshti par nirmam prahar hai. Navodit kavi ke parichay ko mein prashasti nahi banana chahata, na usaki Aakanksha hi hai. Aakanksha hai to yahi ki usaki shraddha ko gurujanon ka Aarshivad praapt ho, sneh ka sabal prapt ho, jisase vah Apani sadhana ke path par agrasar ho sake………

Description about eBook : This is so harsh truth! There is an intense satire on the warmth of humanity, a ruthless attack on the concentrated vision of the world. I do not want to commend the introduction of the budding poet, nor is it his aspiration. If the aspiration is so that his faith receives the blessings of the gurus, he gets the strength of affection, so that he can move forward on the path of his spiritual practice ……

“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment