हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पल प्रतिपल / Pal Pratipal

पल प्रतिपल : देश निर्मोही द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Pal Pratipal : by Desh Nirmohi Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पल प्रतिपल / Pal Pratipal
Author
Category, , ,
Language
Pages 119
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पल प्रतिपल पुस्तक का कुछ अंश : आठ बरस का ही तो था वह जब ताई के यहाँ नौकरी पर आया था। उस समय संतोष सिह के सिर्फ नाम मे ही सरदार विशेषण था और ताई भी तब ताई नही थी, सिर्फ बड़ी बहू थी ‘नारायण विद्याः में केवल नाम से ही नही बल्कि देखने भालने और सोचने, चाह लेने से भी। एक-एक का सुख दुःख एवं एक……

Pal Pratipal PDF Pustak Ka Kuch Ansh : Aath baras ka hi to tha vah jab tai ke yahan Naukari par aaya tha. Us samay santosh sih ke sirph nam me hi sardar visheshan tha aur tai bhi tab tai nahi thi, sirph badi bahu thee Narayan vidya mein keval nam se hi nahi balki dekhane bhalane aur sochane, chah lene se bhi. Ek-ek ka sukh duhkh evan ek…….
Short Passage of Pal Pratipal PDF Book : He was eight years old when he came to Tai’s job. At that time, Santosh Singh had a Sardar adjective only in his name and Tai was not a Tai then, only the elder daughter-in-law ‘Narayana Vidya’ was not only by name but also by looking and thinking and wanting. Happiness and happiness…….
“मेरे साथ जो कुछ अप्रिय हो सकता है, उन सभी से मैं बड़ा हूं। यह सभी बातें, दुःख, दुर्भाग्य, तथा पीड़ाएं, मेरे दरवाजे से बाहर हैं। मैं घर में हूं तथा मेरे पास घर की चाबी है।” चार्ल्स फ्लैचर ल्यूम्मिस
“I am bigger than anything that can happen to me. All these things, sorrow, misfortune, and suffering, are outside my door. I am in the house and I have the key.” Charles Fletcher Lummis

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment