हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पखावज और तबला के घरानें एवं परम्परायें / Pakhavaj Aur Tabla Ke Gharanen Evam Paramparayen

पखावज और तबला के घरानें एवं परम्परायें : डॉ. आवान ए० मिस्त्री द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Pakhavaj Aur Tabla Ke Gharanen Evam Paramparayen : by Dr. Aawan A. Mistry Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पखावज और तबला के घरानें एवं परम्परायें / Pakhavaj Aur Tabla Ke Gharanen Evam Paramparayen
Author
Category,
Language
Pages 283
Quality Good
Size 2.67 MB
Download Status Available

पखावज और तबला के घरानें एवं परम्परायें का संछिप्त विवरण : इस शोध कार्य के निमित्त विभिन्न भाषाओं के सभी उपलब्ध ग्रन्थों का यथा सम्भव अध्ययन करके उसका सारांश निकालने का प्रयत्त किया गया है। संगीत मुख्यतः एक क्रियात्मक विषय है अतः इससे संबंधित देश के विभिन्न मंचलों के सैकड़ों कलाकारों एवं महारथियों का साक्षात्कार लेकर अधिकाधिक विषय के मूल मे जाने का प्रयास किया गया है जिससे ठोस और………

Pakhavaj Aur Tabla Ke Gharanen Evam Paramparayen PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is Shodh kary ke Nimitt vibhinn bhashayon ke sabhi Uplabdh Granthon ka yatha sambhav adhyayan karake usaka saransh Nikalane ka prayatt kiya gaya hai. Sangeet Mukhyatah ek kriyatmak vishay hai atah isase sambandhit desh ke vibhinn manchalon ke saikadon kalakaron evan Maharathiyon ka sakshatkar lekar adhikadhik vishay ke mool me jane ka prayas kiya gaya hai jisase thos aur………..
Short Description of Pakhavaj Aur Tabla Ke Gharanen Evam Paramparayen PDF Book : For this research work, an attempt has been made to summarize as soon as possible all the available texts of different languages. Music is mainly a functional subject, so an attempt has been made to get into the subject of more and more topics by interviewing hundreds of artists and nobles of various forums related to it, so that it is solid and ………..
“संतान पैदा करने का निर्णय लेना – यह बड़ा ही भारी काम है। यह निर्णय अपने ही हृदय को हमेशा के लिए शरीर से बाहर भेज देने जैसा है।” एलिज़ाबेथ स्टोन
“Making the decision to have a child – it is momentous. It is to decide forever to have your heart go walking around outside your body.” Elizabeth Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment