हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पढ़ो – बढ़ो / Padho – Badho

पढ़ो - बढ़ो : डॉ. श्रीमती अपर्णा शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Padho - Badho : by Dr. Shrimati Aparna Sharma Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पढ़ो – बढ़ो / Padho – Badho
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 26
Quality Good
Size 9.7 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : धन का अभाव, स्कूल की दूरी, सामाजिक पारिवारिक या निजी कारणों से बड़ी संख्या में लोग अनपढ़ रह जाते हैं। आज सरकारी और सामाजिक संगठनों के प्रयास से इनके साक्षर होने और उससे आगे पढ़ने का क्रम शुरू हुआ है। प्रस्तुत पुस्तक शिक्षा से वंचित रह गये वर्गों को पुनः शिक्षा की ओर प्रेरित करती कविताओं का संग्रह है। कविताओं के विषय आम जन-जीवन से जुड़े हैं…….

Pustak Ka Vivaran : Dhan ka Abhav, school ki doori, Samajik parivarik ya Nij karanon se badi sankhya mein log anapadh rah jate hain. Aaj sarkari aur samajik sangathanon ke prayas se inake sakshar hone aur usase Aage padhane ka kram Shuru huya hai. Prastut Pustak shiksha se vanchit rah gaye vargon ko punah shiksha ki or prerit karati kavitaon ka sangrah hai. Kavitaon ke vishay Aam jan-jeevan se jude hain………

Description about eBook : A large number of people remain illiterate due to lack of funds, distance to school, social family or personal reasons. Today, due to the efforts of government and social organizations, the order of becoming literate and studying beyond them has started. The presented book is a collection of poems motivating the deprived sections towards education. The subjects of poems are related to common public life …….

“अपनी खुशियों के प्रत्येक क्षण का आनन्द लें; ये वृद्धावस्था के लिए अच्छा सहारा साबित होते हैं।” ‐ क्रिस्टोफर मोर्ले
“Cherish all your happy moments: they make a fine cushion for old age.” ‐ Christopher Morley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment