हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पाबूक / Pabook

पाबूक : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Pabook : Hindi PDF Book - Literature ( Sahitya )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पाबूक / Pabook
Author
Category,
Language
Pages 144
Quality Good
Size 3.4 MB
Download Status Available

पाबूक पुस्तक का कुछ अंश : ढीला-ढाला खद्दर का लम्बा कुर्ता, लुंगी, पाँव में चप्पल, हाथ में डंडा तथा प्रतिभा से दीप्त व्यक्तित्व | प॑० सूर्यकान्त त्रिपाठी ‘निराला’ को हमारे अधिकांश पाठकों ने इस रूप में बहुत बार देखा होगा, कुछ ने उनका वह रूप भी देखा होगा जब आस्कन्ध केशराशि में परी शीशी इत्र चुपड़ा होता है, लुंगी के स्थान पर यथाविधि धोती होती है…….

Pabook PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Dhila-dhala khaddar ka lamba kurta, lungi, panv mein chappal, hath mein danda tatha pratibha se deept vyaktitv. Pt. suryakant tripathi nirala ko hamare adhikansh pathakon ne is roop mein bahut baar dekha hoga, kuchh ne unka vah roop bhi dekha hoga jab aaskandh kesharashi mein pari shishi itr chupadahota hai, lungi ke sthan par yathavidhi dhoti hoti hai…………
Short Passage of Pabook Hindi PDF Book : Lofty khaddar prolonged kurta, lungi, foot slippers, hand straps and talents lined with talent. Pu. Suryakant Tripathi ‘Nirala’ has been seen by most of our readers many times in this form, some may have seen their form when the fairy vial perfume is smeared in the saffron, while the lungi is dhoti rituals…………..
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment