हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

ओब्दयिहा तुम्हारा मित्र / Obediha Tumhara Mitra

ओब्दयिहा तुम्हारा मित्र : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Obediha Tumhara Mitra : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ओब्दयिहा तुम्हारा मित्र / Obediha Tumhara Mitra
Author
Category, ,
Language
Pages 18
Quality Good
Size 1491 KB
Download Status Available

ओब्दयिहा तुम्हारा मित्र का संछिप्त विवरण : घर लौटते समय ओब्दयिहा ने एक जगह बर्फ पर खिसकने का प्रयास किया लेकिन वह फिसल गया और बर्फ में उल्टा गिर गया. उसकी टोपी उड़ कर दूर जा गिरी. उसके कानों और जूतों में बर्फ घुस गई. उसकी ब्रिचिज़ गीली हो गई और आटे का थैला भी गीला हो गया. उसके घुटनों में दर्द होने लगा और उसकी पेंननी कहीं बर्फ में खो गई. वह पहाड़ी पर बिलकल अकेला था. कॉपते और सिसकतें हुए वह…..

Obediha Tumhara Mitra PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ghar Lautane vale samay obayiha ne ek jagah barph par khisakane ka prayas kiya lekin vah phisal gaya aur barph mein ulata gir gaya. Usaki topi ud kar door ja giri. Usake kanon aur jooton mein barph ghus gayi. Uski brichiz Geeli ho gayi aur aate ka thaila bhee geela ho gaya. Usake Ghutanon mein dard hone laga aur usaki pennani kahin barph mein kho gayi. Vah pahadi par bilakal akela tha. Kopte aur sisakaten huye vah …..
Short Description of Obediha Tumhara Mitra PDF Book : While returning home, Obdiyha attempted to slide on one place but he slipped and fell upside down in the snow. His hat flew off and fell away. Snow entered his ears and shoes. His britches got wet and the flour bag also got wet. His knees started to ache and his penny was lost in snow somewhere. He was lonely on the hill. He shivered and shrugged ………
“फूल की पंखुड़ियों को तोड़ कर आप उसकी सुंदरता नहीं बटोर सकते।” रवीन्द्रनाथ टैगोर
“By plucking her petals, you do not gather the beauty of the flower.” Rabindranath Tagore

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment