हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

निघंटु भाषा / Nighantu Bhasha

निघंटु भाषा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ग्रन्थ | Nighantu Bhasha : Hindi PDF Book - Granth
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name निघंटु भाषा / Nighantu Bhasha
Author
Category, ,
Pages 260
Quality Good
Size 14.3 MB
Download Status Available

निघंटु भाषा का संछिप्त विवरण : धात्रीफल, अमृतफल, आमलक, श्रीफल और शिव ये पांच नाम आंवले के है तथा आंवले का फल आयुर्दाय को बढ़ाता और विशेषता से रक्तपित्त को जीतता है और यह खट्टे स्वाद को विनाशता तथा मीठे व ठण्डेपन से पित्त को दूर करता और रूखे तथा कसैले स्वाद से कफ को नाश्ता है इसलिए दृढ़ से बढ़कर इसमें जानना चाहिए अर्थात कुछ भी विशेष फल नहीं है……..

Nighantu Bhasha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Dhatreephal, Amrtaphal, Aamlak, shreephal aur shiv ye panch nam aanvale ke hai tatha Aanvale ka phal aayurday ko badhata aur visheshata se raktapitt ko jeetata hai aur yah khatte svad ko vinashata tatha meethe va thandepan se pitt ko door karata aur rookhe tatha kasaile svad se kaph ko nashta hai isaliye drdh se badhakar isamen janana chahiye arthat kuchh bhee vishesh phal nahin hai………..
Short Description of Nighantu Bhasha PDF Book : Dhatriphal, Amritaphal, Amalak, Shreephal and Shiva are the names of Amla, and Amla fruit enhances the medicine and conquers blood pressure with specialties and it eliminates the sour taste of bile and bile from sweet and cold, and with dry and astringent taste. Kapha is a snack, so you should know more than it means that there is no special fruit…………
“आप जब तक अपनी हैसियत से समझौता नहीं कर लेते, आपके पास जो कुछ है उससे आप संतुष्ट नहीं रह सकेंगे।” ‐ डोरिस मॉर्टमैन
“Until you make peace with who you are, you’ll never be content with what you have.” ‐ Doris Mortman

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment