हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

नीहार / Neehar

नीहार : महादेवी वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Neehar : by Mahadevi Verma Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नीहार / Neehar
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 88
Quality Good
Size 3.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यह ग्रन्थ उनका आदिम ग्रन्थ है फिर भी इसमें उनकी प्रतिमा का विलक्षण विकास देखा जाता है। ग्रन्थ सर्वथा निर्दोष नहीं, किन्तु इसमें अनेक इतनी सजीव और सुन्दर पंक्तियाँ है, कि उनके मधुर प्रवाह में उधर दृष्टि जाती ही नहीं। प्रफुल्ल-पटिल परसो-प्रसून में कांटें होते है, हों, किन्तु उसकी प्रफ्ल्लुल और मनोर॑जकता ही मुग्धकारिता की…….

Pustak Ka Vivaran : Yah Granth Unaka Aadim Granth hai phir bhee Isamen Unaki Pratima ka vilakshan vikas dekha jata hai. Granth Sarvatha Nirdosh nahin, kintu isamen anek itani sajeev aur sundar panktiyan hai, ki unake Madhur Pravah mein udhar drshti Jati hee nahin. Praphull-patil Paraso-Prasoon mein kanten hote hai, hon, kintu usaki Praphllul aur Manoranjakata hee mugdhakarita ki…………

Description about eBook : This book is his primitive text, yet in it the unique development of his statue is seen. The book is not completely innocent, but there are so many lively and beautiful lines in it that their sweet flow does not go there. Thorns and thorns are thorns in the day and night, but its fullness and amusement is the same……..

“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment