हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

नयी कविता में मूल्य बोध / Nayi Kavita Mein Mulya Bodh

नयी कविता में मूल्य बोध : शशि सहगल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Nayi Kavita Mein Mulya Bodh : by Shashi Sehgal Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नयी कविता में मूल्य बोध / Nayi Kavita Mein Mulya Bodh
Author
Category, , , ,
Language
Pages 188
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इतना सब बताने का तात्पर्य यह ही था कि नयी कविता को केवल राष्ट्रिय सन्दर्भों में न देखकर अन्तर्राष्ट्रीय सन्दर्भों में देखा जा सके। नवलेखन भारत तक सीमित नहीं, बल्कि यहाँ से बहुत पहले उसका सूत्रपात अन्य देशों में हो , चुका है। ‘तारसप्तक’ में तो प्रयोगवादी कविताएं थी, लेकिन ‘दूसरा सप्तक’ से नई कविता की शुरुआत हो जाती है। इस सबके अतिरिक्त महत्वपूर्ण………

Pustak Ka Vivaran : Itana Sab batane ka tatpary yah hee tha ki nayi kavita ko keval Rashtriy sandarbhon mein na dekhakar Antarrashtreey sandarbhon mein dekha ja sake. Navalekhan bharat tak seemit nahin, balki yahan se bahut pahale usaka sootrapat any deshon mein ho , chuka hai. Tarasaptak mein to prayogavadee kavitayen thee, lekin doosara saptak se nayi kavita kee shuruat ho jatee hai. Is sabake atirikt mahatvapoorn………..

Description about eBook : The point of telling all this was that the new poem could be seen in international contexts, not only in national contexts. New writing is not limited to India, but it has been started in other countries long before. There were experimental poems in ‘Tarasaptak’, but the new poem starts with ‘Doosra Saptak’. All the more important………..

“धन से आज तक किसी को खुशी नहीं मिली और न ही मिलेगी। जितना अधिक व्यक्ति के पास धन होता है, वह उससे कहीं अधिक चाहता है। धन रिक्त स्थान को भरने के बजाय शून्यता को पैदा करता है।” ‐ बेंजामिन फ्रेंकलिन
“Money never made a man happy yet, nor will it. The more a man has, the more he wants. Instead of filling a vacuum, it makes one.” ‐ Benjamin Franklin

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment