हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

नया जीवन भाग – १ / Naya Jeewan Part -1

नया जीवन भाग - १ : अनिरुद्ध राय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Naya Jeewan Part -1 : by Aniruddh Rai Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नया जीवन भाग – १ / Naya Jeewan Part -1
Author
Category, , , ,
Language
Pages 121
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

नया जीवन भाग – १ का संछिप्त विवरण : उसी दिन शाम को हेडमास्टर स्कूल से लौटकर पदुमनि गाँव की तरफ़ घूमने निकले। बीच-बीच में वे योही टहला करते थे। गाँव से वापस लौटते समय स्कूल के उस बदमाश लड़के तपन की एक और करतूत देख वे विस्मित हो उठे। एक भिखारिन की भीख माँगने की टोकरी अपने सिर पर लिए तथा एक हाथ से उस भिखारिन बुढ़िया को पकड़े तपन चला जा रहा था। कुछ दूरी पर उसी की कक्षा का………

Naya Jeewan Part -1 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Usi din sham ko headmaster school se lautakar padumani Ganv ki taraf ghoomane nikale. Beech-beech mein ve yohi tahala karate the. Ganv se vapas lautate samay school ke us badmash ladake tapan ki ek aur karatoot dekh ve vismit ho uthe. Ek bhikharin ki bheekh mangane ki tokari apane sir par liye tatha ek hath se us bhikharin budhiya ko pakade tapan chala ja raha tha. Kuchh doori par usi ki kaksha ka……….
Short Description of Naya Jeewan Part -1 PDF Book : On the same day in the evening, the Headmaster returned from the school and went to visit Padumani village. In between, they used to walk Yohi. While returning from the village, he was amazed to see another misdeed of that school boy, Tapan. A beggar took a basket of begging on his head and with that one hand, the beggar was holding the old lady with heat. At some distance of the same class ……….
“अपने शब्दों को ऊंचा करें, आवाज़ को नहीं। फूल बादलों के बरसने से खिलते हैं, गरजने से नहीं। ” – जलालुद्दीन रुमी
“Raise your words, not your voice. It is rain that grows the flowers, not thunder. ” – Jalaluddin Rumi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment