हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

नसीबन / Nasiban

नसीबन : अनवर सुहैल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Nasiban : by Anwar Suhail Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नसीबन / Nasiban
Author
Category, , ,
Language
Pages 9
Quality Good
Size 178 KB
Download Status Available

नसीबन पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : चूँकि गुलजार खान बेऔलाद थे अतः घरवालों के दबाव ने उसका दूसरा निकाह नसीबन
से कराया। गुलजार खान ने भी अपनी तरफ से यही कहा कि किसी कुँवारी लड़की का जीवन तबाह न किया
जाए। नसीबन की खाला ने ये रिश्ता लगाया था। उसने ही उन लोगों को राजी किया। गुलजार खान कोयला

खदान में मैकेनिकल फोरमैन थे…

Nasiban PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Chunki Guljar khan beaulad the atah Gharvalon ke Dabav ne usaka doosara nikah Naseeban se karaya. Guljar khan ne bhi Apani taraph se yahi kaha ki kisi kunvari ladaki ka jeevan tabah na kiya jaye. Naseeban ki khala ne ye Rishta lagaya tha. Usane hi un logon ko Raji kiya. Guljar khan koyala khadan mein Maikenikal phoramain the…….

Short Description of Nasiban Hindi PDF Book : Since Gulzar Khan was childless, the pressure of the family brought him a second marriage. Gulzar Khan also said on his behalf that the life of a virgin girl should not be destroyed. Naseeb’s Khala had established this relationship. He only persuaded those people. Gulzar Khan was a mechanical foreman in the coal mine ……….

 

“सफलता का कोई रहस्य नहीं हैं। यह तैयारी, कड़ी मेहनत और असफलता से सीखने का ही परिणाम होता है।” जन. कोलिन एल. पावेल
“There are no secrets to success. It is the result of preparation, hard work, and learning from failure.” Gen. Colin L. Powell

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment