हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

नंदन अक्टूबर / Nandan October

नंदन अक्टूबर : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पत्रिका | Nandan October : Hindi PDF Book - Magazine (Patrika)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नंदन अक्टूबर / Nandan October
Category, , , , , , , ,
Language
Pages 77
Quality Good
Size 42 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : राम ने लक्ष्मण को सीता की सुरक्षा के लिए एक गुफा में जाने को कहा। फिर धनुष-बाण लेकर खर-दूषण की सेना का सामना करने को आ डटे । युद्ध हुआ । खर-दूषण तथा उनकी भारी सेना के छक्के छूटने लगे। वे सब खेत रहे | अकम्पन नें इस युद्ध को देखा था । उसने लंका | रावण को यह खबर दी | यह सब सुनकर, क्रोध में भर उठा | बोला – “मैं राम-लक्ष्मण मारने को खुद जनस्थान जाता…….

Pustak Ka Vivaran : Ram Ne Lakshman ko Seeta ki Suraksha ke liye Ek Gupha mein jane ko kaha. Fir Dhanush-ban lekar khar-dooshan ki Sena ka samana karane ko aa date . Yuddh huya . Khar-dooshan tatha unki bhari sena ke chhakke chhootane lage. Ve sab khet rahe . Akampan nen is yuddh ko dekha tha. Usane Lanka Ravan ko yah khabar di. Yah sab Sunakar, krodh mein bhar utha. Bola – “Main Ram-Lakshman marane ko khud Jansthan jata………

Description about eBook : Rama asked Lakshmana to go to a cave for Sita’s safety. Then with a bow and arrow, they came to face the army of Khar-Dushan. war broke out . Khar-Dushan and sixes of his heavy army began to be missed. They were all farms. Akampana had seen this war. He did Lanka Gave this news to Ravana. Hearing all this, he was filled with anger. Said – “I myself would go to Jansthan to kill Ram and Lakshman…….

“हमें यह बताया जाना चाहिए कि हमें किसी कार्य को करने के लिए प्रेरणा की प्रतीक्षा नहीं करनी चाहिए। कर्म से हमेशा प्रेरणा का जन्म होता है। प्रेरणा से कभी कभी ही कर्म का जन्म होता है।” ‐ फ्रेंक टिबोल्ट
“We should be taught not to wait for inspiration to start a thing. Action always generates inspiration. Inspiration seldom generates action.” ‐ Frank Tibolt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment