हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

नागरिक गीता / Nagarik Geeta

नागरिक गीता : श्री चमनलाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Nagarik Geeta : by Shri Chaman Lal Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नागरिक गीता / Nagarik Geeta
Author
Category, ,
Language
Pages 146
Quality Good
Size 5.45 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सब से पहले हम अपनी माता का दूध पीकर जीवित रहते हैं। जब हम कुछ बड़े हो जाते हैं तो हम धरती-माता का दिया हुआ अन्न और गो-माता का दिया हुआ दूध उपयोग में लाते हैं। इन्हीं से हमारा शरीर पुष्ठ होता है । इन्हीं की कृपा से हम जीवित रहते हैं । हमारी अपनी माता तो हमें डेढ़-दो वर्ष तक ही अपने दूध से पाल सकती है । उसके पश्चात्‌ तो सारी आयु पर्यन्त हमारा जीवन घरती-माता और गौ-माता की कृपा से ही चलता है……….

Pustak Ka Vivaran : Sab se Pahale ham Apani Mata ka Doodh Peekar Jeevit rahate hain. Jab ham kuchh bade ho jate hain to ham dharati-Mata ka diya huya ann aur go-mata ka diya huya doodh upayog mein late hain. Inheen se hamara shareer pushth hota hai . Inheen ki krpa se ham jeevit rahate hain . Hamari Apani mata to hamen dedh-do varsh tak hee apane doodh se paal sakati hai . Usake Pashchat‌ to Sari aayu paryant hamara jeevan gharati-Mata aur gau-mata kee krpa se hee chalata hai……….

Description about eBook : First of all we survive by drinking our mother’s milk. When we grow up, we use the food given by Mother Earth and the milk given by Goddess Mother. With this our body becomes athletic. With this grace, we survive. Our own mother can only feed us with her milk for a year and a half. After that, for the rest of our life, our life goes on only with the blessings of home-mother and cow-mother …….

“मनुष्य के सद् विवेक की अंतिम कसौटी शायद उन भावी पीढ़ियों के लिए आज कुछ त्याग करने की उसकी इच्छा ही है जिन के धन्यवाद के शब्द उसे कभी सुनाई नहीं देंगे।” ‐ गेलॉर्ड नेलसन, अमरीकी राजनीतिज्ञ
““The ultimate test of man’s conscience may be his willingness to sacrifice something today for future generations whose words of thanks will not be heard.” ‐ Gaylord Nelson, US Senator

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment