हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मूलशंकर याज्ञिक की कृतियां का आलोचनात्मक अध्ययन / Mulshanker Yagyik Ki Kriteyon Ka Alochanatamak Adhyayan

मूलशंकर याज्ञिक की कृतियां का आलोचनात्मक अध्ययन : हनुमान यादव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Mulshanker Yagyik Ki Kriteyon Ka Alochanatamak Adhyayan : by Hanuman Yadav Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मूलशंकर याज्ञिक की कृतियां का आलोचनात्मक अध्ययन / Mulshanker Yagyik Ki Kriteyon Ka Alochanatamak Adhyayan
Author
Category, , ,
Language
Pages 293
Quality Good
Size 12 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : प्रस्तुत काव्य में मुगल शासक औरंगगेब के राजभक्त जयसिंह जैसे लोगों के हृदय में राष्ट्रिय के अंकुरोपण का बड़ा ही मार्मिक वर्णन किया गया है। औरंगजेब के अत्याचारों के निराकरण हेतु छत्रपति शिवाजी द्वारा किये गये वीरतापूर्ण कार्यकलापों का मर्मस्पर्शी दर्णन मिलता है। अन्तत: विजयोपरान्त छत्रपति शिवाजी के राज्यभिषेक……

Pustak Ka Vivaran : Prastut kavy mein Mugal Shasak Aurangazeb ke Rajbhakt jaysingh jaise logon ke hrday mein Rashtriy ke ankuropan ka bada hi Marmik varnan kiya gaya hai. Aurangzeb ke Atyacharon ke Nnirakaran hetu chhatrapati Shivaji dvara kiye gaye Veeratapoorn karyakalapon ka Marmasparshi Darnan milata hai. Antat: Vijayoparant chhatrapati shivaji ke Rajyabhishek………

Description about eBook : The poetry presented presents a poignant description of the national germination in the hearts of people like Jaisingh, the royalist of the Mughal ruler Auranggeb. A touching description of the heroic activities done by Chhatrapati Shivaji to remedy the atrocities of Aurangzeb is found. Finally, after the victory, the coronation of Chhatrapati Shivaji ……

“यदि आपने अपनी मनोवृतियों पर विजय प्राप्त नहीं की, तो मनोवृत्तियां आप पर विजय प्राप्त कर लेंगी।” ‐ नेपोलियन हिल
“If you do not conquer self, you will be conquered by self.” ‐ Napoleon Hill

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment