मदर इंडिया : मिस कैथरीन मेयो द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Mother India : by Miss Catherine Mayo Hindi PDF Book – Social (Samajik)

Book Name मदर इंडिया / Mother India
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 137
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

मदर इंडिया का संछिप्त विवरण : आखिरकार अनेक सदस्यों ने यह माना कि कानून बनने के बाद भी उस पर अमल नहीं होगा और बाल पत्नियों के साथ वही व्यवहार होता रहेगा, जो उनकी स्वाभाविक प्रवृत्तियां कहेंगी और जो पति के धर्मसम्मत अधिकार के तहत होगा। किन्तु, हिंदुओं की इस सारी बहस से सामान्य धारणा यह प्रकट होती है कि सामाजिक सुधार के लिए कानून बनाना जरूरी है। हालांकि, उन पर अमल कराना मुश्किल है……..

Mother India PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aakhirkar anek sadasyon ne yah mana ki kanoon banane ke bad bhi us par amal nahin hoga aur bal patniyon ke sath vahi vyavahar hota rahega, jo unki svabhavik pravrttiyan kahengi aur jo pati ke dharmasammat adhikar ke tahat hoga. Kintu, hinduon ki is sari bahas se samany dharana yah prakat hoti hai ki samajik sudhar ke liye kanoon banana jaroori hai. Halanki, un par amal karana mushkil hai……..
Short Description of Mother India PDF Book : Eventually many members agreed that even after the law was enacted, it would not be implemented and that child wives would continue to be treated as their natural instincts and which would be under the religious authority of the husband. But, from all this debate of Hindus, the general impression appears that for social reform, it is necessary to make laws. However, it is difficult to implement them……….
““कठिनाईयों का अर्थ आगे बढ़ना है, न कि हतोत्साहित होना। मानवीय भावना का अर्थ द्वन्द्व से और अधिक मजबूत होना होता है।” विलियम एल्लेरी चैन्निंग
“Difficulties are meant to rouse, not discourage. The human spirit is to grow strong by conflict.” William Ellery Channing

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment