हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मूमल / Moomal

मूमल : रानी लक्ष्मी कुमारी चूडावत द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Moomal : by Rani Lakahmi Kumari Chundawat Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मूमल / Moomal
Author
Category, , , ,
Language
Pages 220
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : उन्नीसवीं शताब्दी में भी राज्य-कुल में एक भक्त कवि को उत्पन्न किया जो जीवन भर, जो मीरा के समान गाते रहे। उनमे योगी की सी निष्ठा भक्त का आत्म समर्पण कवी का हृदय का स्वर और राजकुलीय मर्यादा थी। मीरा के स्वर में अपने उपासक को प्रेम-पीड़ा बताने, मीरा की धरती पर ही और मीरा के ही रंग में मेवाड़ के राज्य……

Pustak Ka Vivaran : Unnisaveen Shatabdi mein bhi Rajy-kul mein ek bhakt kavi ko utpann kiya jo jeevan bhar, jo Meera ke saman Gate rahe. Uname Yogi ki see nishtha bhakt ka aatm samarpan kavi ka hrday ka svar aur Rajkuleey maryada thi. Meera ke svar mein apane upasak ko prem-Peeda batane, meera kee dharati par hi aur Meera ke hi rang mein mevad ke Rajy………..

Description about eBook : Even in the nineteenth century, there was a devotee poet born in the kingdom who throughout his life, who continued to sing like Meera. The devotion of the yogi to the devotee in him was the devotion of the devotee to the heart of the poet and the royal dignity. In Meera’s voice, to tell her worshipers love and suffering, Meera’s kingdom on the land of Meera and in the color of Meera ………..

“कोई भी काम शुरु करने से पहले स्वयं से तीन प्रश्न पूछें – मैं यह काम क्यों कर रहा हूं, इसके क्या परिणाम हो सकते हैं और क्या मैं सफ़ल रहूंगा। इन तीनों प्रश्नों पर गहरे विचार के बाद यदि आप इनके उत्तर संतोषप्रद पाएं तभी आगे बढ़ें।” चाणक्य
“Before you start some work, always ask yourself three questions – why am I doing it, what the results might be and will I be successful. Go ahead only when you think deeply and find satisfactory answers to these questions.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment