हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मोलिएर / Moliere

मोलिएर : लक्ष्मणस्वरूप द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Moliere : by Laxman Swaroop Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मोलिएर / Moliere
Author
Category, , , , ,
Pages 350
Quality Good
Size 18 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : उसके विचार बहुत सूक्ष्म थे | वह अपने भावों का अनुपम शैली से प्रकट करता था। धर्म, मर्यादा, आत्मा, परमात्मा परम्परागत नियत अपरिवर्तनीय आचार इत्यादि विषयों का जिन पर शंका करना साधारण पुरुषों की दृष्टि में पाप था – दार्शनिक युक्तिओ और अनियंत्रित विचारों से वह तीन खण्डन किया करता था। तत्त्ववेत्ता सुकरात के समान वह सरल संलाप से पुरुषों के सुदृढ़ सिद्धान्तों में बड़ी सुगमता के साथ……

Pustak Ka Vivaran : Usake Vichar bahut sookshm the . Vah apane bhavon ka anupam shaili se prakat karata tha. Dharm, Maryada, Aatma, Paramatma paramparagat niyat aparivartaniy aachar ityadi vishayon ka jin par shanka karana sadharan purushon ki drshti mein pap tha – darshanik yuktio aur aniyantrit vicharon se vah teen khandan kiya karata tha. Tattvavetta sockarat ke saman vah saral sanlap se purushon ke sudrdh siddhanton mein badi sugamata ke sath…….

Description about eBook : His thoughts were very subtle. He used to express his expressions in a unique style. Dharma, dignity, soul, divine tradition, fixed unchanging ethics, etc., on which to question the common man was a sin – in philosophical ways and uncontrolled thoughts, he used to refute three things. Like the philosopher Socrates, he is simple with great ease in the strong principles of men……

“जब किसी व्यक्ति द्वारा अपने लक्ष्य को इतनी गहराई से चाहा जाता है कि वह उसके लिए अपना सब कुछ दांव पर लगाने के लिए तैयार होता है, तो उसका जीतना सुनिश्चित होता है।” ‐ नेपोलियन हिल
“When a man really desires a thing so deeply that he is willing to stake his entire future on a single turn of the wheel in order to get it, he is sure to win.” ‐ Napoleon Hill

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment