हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मिथुन लग्नफल / Mithun Lagna Fal

मिथुन लग्नफल : डॉ. भोजराज द्विवेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ज्योतिष | Mithun Lagna Fal : by Dr. Bhojraj Dwivedi Hindi PDF Book - Astrology (Jyotish)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मिथुन लग्नफल / Mithun Lagna Fal
Author
Category, , ,
Language
Pages 131
Quality Good
Size 16 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : गणित एवं फलित ज्योतिषशास्त्र के दोनों ही पक्षों में ‘लग्न’ का बड़ा महत्त्व है। ज्योतिष में ‘कगन को ‘वीर्य’ एवं बीज कहा है। इसी पर फलित ज्योतिष का सारा भवन, विशाल वटवृक्ष खड़ा है। ज्योतिष में गणित की समस्या को कम्प्यूटर ने समाप्त कर दी परन्तु फलादेश की विकटता ज्यों की त्यों मौजूद है। बिना सही फलादेश के ज्योतिष की स्थिति निर्गन्ध पुष्प के समान ……….

Pustak Ka Vivaran : Ganit evan phalit jyotishashastra ke donon hee pakshon mein lagn ka bada mahattv hai. Jyotish mein kagan ko veery evan beej kaha hai. Isee par phalit jyotish ka sara bhavan, vishal vatavrksh khada hai. Jyotish mein ganit kee samasya ko Computer ne samapt kar dee parantu Faladesh kee vikatata jyon kee tyon maujood hai. Bina sahee Faladesh ke jyotish kee sthiti nirgandh pushp ke saman…………

Description about eBook : ‘Ascendant’ has great importance in both the aspects of mathematics and consequent astrology. In astrology, Kagan is called ‘semen’ and seed. On this stands the entire building of the astrology, the huge tree tree. The problem of mathematics in astrology has been eliminated by the computer, but the worsening of the issue is present as it is. Astrology………………

“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment