हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

माइक्रो अर्थशास्त्र / Micro Arthashastra

माइक्रो अर्थशास्त्र : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – अर्थशास्त्र | Micro Arthashastra : Hindi PDF Book – Economics (Arthashastra)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name माइक्रो अर्थशास्त्र / Micro Arthashastra
Category,
Language
Pages 1040
Quality Good
Size 27 MB
Download Status Available

माइक्रो अर्थशास्त्र पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : जब कोई व्यक्ति कुछ वस्तुओं खरीदने का विचार करता है तो वास्तव में वह सीमित साधन अर्थात सीमित आय को विभिन्न वस्तुओं को खरीदने में ‘वितरण’ या ‘बटन’ करता है। इसी प्रकार जब एक फर्म वस्तु या कुछ वस्तुओं के उत्पादन के सम्बन्ध में चुनाव (या निर्णय) करती है तो वास्तव में वह अपने द्रव्य व पूंजी के साधनों को उन वस्तुओं के उत्पादन…

Micro Arthashastra PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jab koi Vyakti kuchh vastuon kharidane ka vichar karata hai to vastav mein vah seemit sadhan Arthat seemit aay ko vibhinn vastuon ko kharidane mein vitaran ya batan karata hai. Isi prakar jab ek pharm vastu ya kuchh vastuon ke utpadan ke sambandh mein chunav (ya Nirnay) karti hai to vastav mein vah apane dravy va poonji ke sadhanon ko un vastuon ke utpadan…….

Short Description of Micro Arthashastra Hindi PDF Book  : When a person thinks of buying some goods, he actually ‘distributes’ or ‘buttons’ the limited resources i.e. limited income into buying different items. Similarly, when a firm makes a choice (or a decision) regarding the production of a commodity or some goods, it is actually investing its money and capital resources in the production of those goods……

 

“सफलता खुशी की कुंजी नहीं है। खुशी सफलता की कुंजी है। यदि आप अपने काम को दिल से करते हैं, तो आप ज़रूर सफल होंगे।” हेरमन कैन
“Success is not the key to happiness. Happiness is the key to success. If you love what you are doing, you will be successful.” Herman Cain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment