हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मेरे भटकाव / Mere Bhatakav

मेरे भटकाव : प्रदीप कुमार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Mere Bhatakav : by Pradeep Kumar Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मेरे भटकाव / Mere Bhatakav
Author
Category, ,
Language
Pages 92
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अपने पर पड़े प्रभावों के बारे में अलग-अलग बताना बहुत मुश्किल होगा । जैसा बताया गया बाद में, मैं दो साल का पूरा नहीं हुआ था कि पिताजी की मृत्यु हों गयी। इससे पिताजी की तो याद तक नहीं है। माताजी रह गयी ओर माताजी के पास मैं पल । स्वभावतः उनका प्रभाव ही विशेषऔर गहरा रहा होगा | माताजी फिर अपने भाई यानी मामा के पास आ गयीं…….

Pustak Ka Vivaran : Apane par pade Prabhavon ke bare mein alag-alag batana bahut mushkil hoga . Jaisa bataya gaya bad mein, main do sal ka poora nahin huya tha ki Pitaji kee mrtyu hon gayi. Isase Pitajee kee to yad tak nahin hai. Mataji rah gayi or Matajee ke pas main palra . Svabhavatah unaka prabhav hee visheshaur gahara raha hoga. Matajee phir apane bhai yani mama ke pas aa gayin ……..

Description about eBook : It would be very difficult to tell differently about the effects on yourself. Later, as stated, I was not yet two years old when my father died. This does not even remember the father. Mother left, and I went to mother. Naturally, his influence must have been special and profound. Mother then came to her brother, uncle…….

“अपनों में दूसरों की रुचि जगाने का प्रयास कर आप जितने मित्र दस वर्षों में बना सकतें हैं, उससे कहीं अधिक मित्र आप दूसरों में अपनी रुचि दिखा कर एक माह में बना सकते हैं।” – चार्ल्स ऐलन
“You can make more friends in a month by being interested in them than in ten years by trying to get them interested in you.” – Charles Allen

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment