हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मेरे भाई बलराज / Mere Bhai Balraj

मेरे भाई बलराज : भीष्म साहनी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आत्मकथा | Mere Bhai Balraj : by Bhishm Sahani Hindi PDF Book - Autobiography (Atmkatha)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मेरे भाई बलराज / Mere Bhai Balraj
Author
Category, ,
Language
Pages 170
Quality Good
Size 3.55 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण :मेरे अग्रज बलराज का जन्म , पहली मई 93 को रावलपिण्डी में हुआथा | माँ सुनाया करती थीं कि प्रसूति के फ़ौरन ही बाद , जब वह थकी – हारी , खाट पर पड़ी थी और उन्हें यह भी नहीं मालूम था कि बेटा पैदा हुआ है या बेटी , तो घर के बाहर सहसा बैंड बाजा बजने लगा था जिसे सुनकर वह बेहोश हो गई थी | इससे पहले………….

Pustak Ka Vivaran : Mere Agraj Balaraj ka janm , pahali may 1913 ko Ravalapindi mein huya tha. Man sunaya karati theen ki prasooti ke fauran hi bad , jab vah thaki – hari , khat par padi thee aur unhen yah bhi Nahin Maloom tha ki beta paida huya hai ya beti , to Ghar ke bahar sahasa baind baja bajane laga tha jise sunakar vah behosh ho gayi thi | isase pahale…………

Description about eBook : My elder Balraj was born in Rawalpindi on May 1, 1913. Mother used to tell that immediately after delivery, when she was tired, lying on the cot and she did not even know whether a son was born or a daughter, then the band started playing baja outside the house, It was done. before this………………

“व्यक्ति अपने विचारों का ही परिणाम है – जैसा वह सोचता है, वैसा वह बनता है।” गांधी
“A man is but the product of his thoughts – what he thinks, he becomes.” Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment