हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मेरा युग / Mera Yug

मेरा युग : कन्हैयालाल सेठिया द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Mera Yug : by Kanhaiyan Lal Sethiya Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मेरा युग / Mera Yug
Author
Category, , ,
Language
Pages 111
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मेरा युण आपका युग भी है। इस युग में एक ओर जहाँ महामानव बापू की पावन तपस्या फलीभूत हुई तो दूसरी और मानव-पशुओं का नृशंस तांडव भी इसकी ही छाती पर हुआ। चरमता और निम्नता दोनों की ही स्वाभाविक आकृतियों ने युग की खिड़की से झांककर देखा है, कवि की आँखें उन्हें सही तौर से पहचान सकी है या नहीं, इसका निर्णय तो पाठक ही कर सकेगें ………

Pustak Ka Vivaran : Mera yug Apaka yug bhee hai. Is yug mein ek or jahan mahamanav bapu kee pavan tapasya phaleebhoot huyi to doosaree aur manav-pashuon ka nrshans tandav bhee isaki hee chhati par huya. Charamata aur nimnata donon kee hee svabhavik aakrtiyon ne yug kee khidaki se jhankakar dekha hai, kavi kee onkhen unhen sahee taur sa pahachaan saki hai ya nahin, isaka nirnay to pathak hee kar sakegen…………

Description about eBook : My era is also your era. In this era, where the austerity of the great man Bapu flourished, on the other hand, the cruel orgy of humans and animals also happened on his chest. The natural figures of both extremeness and inferiority have looked through the window of the era, the reader can decide whether the poet’s eyes have been able to recognize them correctly or not……….

“जीवन में खुशी का अर्थ लड़ाइयां लड़ना नहीं, बल्कि उन से बचना है। कुशलतापूर्वक पीछे हटना भी अपने आप में एक जीत है।” नॉरमन विंसेंट पील (१८९८-१९९३)
“Part of the happiness of life consists not in fighting battles, but in avoiding them. A masterly retreat is in itself a victory.” Norman Vincent Peale (1898-1993)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment