हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 7 गणित / N.C.E.R.T Class 7th Maths

गणित – कक्षा 7 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Maths – Class 7th N.C.E.R.T Books
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 7 गणित / N.C.E.R.T Class 7th Maths
Author
Category, , ,
Language
Pages 100
Quality Good
Size 8.5 MB
Download Status Available

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 7 गणित का संछिप्त विवरण : हम कक्षा ७ में पूर्ण संख्याओं एवं पूर्णाकों के बारे में अध्ययन कर चुके हैं | हम जानते है की पूर्णाक, संख्याओं का एक बड़ा संग्रह होता है, जिसमे पूर्ण संख्याएँ एवं ऋणात्मक संख्याएँ सम्मिलित होती है | आपने पूर्णाकों एवं पूर्ण संख्याओं में और क्या अंतर पाया ? इस अध्याय में हम, उनके गुणों एवं सक्रियाओं के बारे में और अधिक अध्ययन करेंगे……..

N.C.E.R.T Class 7th Maths PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : ham kaksha vi mein poorn sankhyaon evan poornaakon ke baare mein adhyayan kar chuke hain. ham jaanate hai kee poornaak, sankhyaon ka ek bada sangrah hota hai, jisame poorn sankhyaen evan rnaatmak sankhyaen sammilit hotee hai. aapane poornaankon evan poorn sankhyaon mein aur kya antar [paaya ? is adhyaay mein ham, unake gunon evan sakriyaon ke baare mein aur adhik adhyayan karenge………….
Short Description of N.C.E.R.T Class 7th Maths PDF Book : We have studied full numbers and full numbers in class VI. We know that the whole number is a large collection of numbers, which consists of full numbers and negative numbers. What else difference did you find between integers and whole numbers? In this chapter, we will study more about their qualities and actions…………….
“एक राष्ट्र की शक्ति उसकी आत्मनिर्भरता में है, दूसरों से उधार लेकर पर काम चलाने में नहीं।” ‐ इंदिरा गांधी
“A nation’s strength ultimately consists in what it can do on its own, and not in what it can borrow from others.” ‐ Indira Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment