हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मन की शक्तियां और जीवन गठन की साधना / Mann ki Shaktiyan Aur Jivan Gathan Ki Sadhna

मन की शक्तियां और जीवन गठन की साधना : स्वामी विवेकानंद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Mann ki Shaktiyan Aur Jivan Gathan Ki Sadhna : by Swami Vivekananda Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मन की शक्तियां और जीवन गठन की साधना / Mann ki Shaktiyan Aur Jivan Gathan Ki Sadhna
Author
Category, ,
Language
Pages 47
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

मन की शक्तियां और जीवन गठन की साधना का संछिप्त विवरण : मनुष्य यदि जीवन के चरम लक्ष्य अर्थात्‌ पूर्णत्व को प्राप्त है तो उसके लिए यह आवश्यकहाई की वह अपने मन के बहती परख ले | मानकी शक्तियाँ सचमुच बड़ी हे आश्चर्य विवेकानंदजी ने इस पुस्तक में इन शक्तियों की बड़ी विवेचना की है तथा उन्हें प्राप्त करने के साधन भी बताएं है एक सिद्ध महात्मा थे: उन्हें साथनाओं क पूर्ण ज्ञान था साधक चरम उद्देश्य अर्थात आत्मानुभूति प्राप्राप्त कर सकता है | यह साधनाएँ भिन्न भिन्न व्यक्ति के स्वाभाव अलग हो सकती है……

 

Mann ki Shaktiyan Aur Jivan Gathan Ki Sadhna PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Manushy yadi jeevan ke charam lakshy arthaat poornatv ko praapt hai to usake lie yah aavashyak haee kee vah apane man ke bahatee parakh le. Maanakee shaktiyaan sachamuch badee he aashchary vivekaanandajee ne is pustak mein in shaktiyon kee badee vivechana kee hai tatha unhen praapt karane ke saadhan bhee bataen hai ek siddh mahaatma the : unhen saadhanaon ka poorn gyaan tha saadhak charam uddeshy arthaat aatmaanubhooti pr[praapt kar sakata hai. yah saadhanaen bhinn bhinn vyakti ke svaabhaav alag ho sakatee hai…………..
Short Description of Mann ki Shaktiyan Aur Jivan Gathan Ki Sadhna PDF Book : If man achieves the ultimate goal of life, that is why it is necessary for him to examine the flow of his mind. Standard powers are really great, Vivekanandaji has made a great deal of these powers in this book, and also the means of obtaining them, was a proven Mahatma: he had complete knowledge of sadhans, the seeker can achieve extreme purpose, ie self-realization. These tools can be different from the nature of a different person……………
“कठिनाईयों का अर्थ आगे बढ़ना है, न कि हतोत्साहित होना। मानवीय भावना का अर्थ द्वन्द्व से और अधिक मजबूत होना होता है।” ‐ विलियम एल्लेरी चैन्निंग
“Difficulties are meant to rouse, not discourage. The human spirit is to grow strong by conflict.” ‐ William Ellery Channing

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment