हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मानवता की खोज / Manavata Ki Khoj

मानवता की खोज : आचार्य श्री रामलालजी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Manavata Ki Khoj : by Acharya Shri Ramlal Ji PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मानवता की खोज / Manavata Ki Khoj
Author
Category,
Language
Pages 208
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available

मानवता की खोज पुस्तक का कुछ अंश : नाम अमर कर जाने की कामना से प्रेरित प्रयास सफल न हो पाने से निराश हो, वह अपने आप में टूट गया ,संकुचित दायरे में ही घूमता रहा और परेशान सा एक दिन संतो के पास पहुँच कर पागलों सी बातें करने लगा। मस्तिष्क पर उसका कोई कम्ट्रोल नहीं रहा था ,महात्मा ने पूछा-भाई बात कया है ? उसने उत्तर दिया -मैंने नाम लिखा पर वह मिट गया, जहाँ-जहाँ लिखता हूँ, वहां वहां मिट जाता है………..

Manavata Ki Khoj PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Nam Amar kar Jane ki kamana se prerit prayas safal na ho Pane se Nirash ho, vah apane Aap mein toot gaya ,Sankuchit dayare mein hei Ghoomata raha aur pareshan sa ek din santo ke pas pahunch kar Pagalon see baten karane laga. Mastishk par usaka koi control nahin raha tha ,Mahatma ne poochha-bhai bat kya hai ? Usane uttar diya -Mainne nam likha par vah mit gaya, jahan-jahan likhata hoon, vahan vahan mit jata hai…….
Short Passage of Manavata Ki Khoj Hindi PDF Book : Disappointed at not being able to succeed, inspired by the desire to immortalize the name, he broke into himself, wandered within the narrow realm and reached out to the saints one day and began to talk madly. He had no control over the brain, the Mahatma asked – Brother, what is the matter? He replied – I wrote the name but it disappeared, wherever I write, it disappears there ………..
“चाहे आप सोचे कि आप कर सकते हैं, या सोचे कि नहीं कर सकते, आप आम तौर पर सही होते हैं।” हेनरी फोर्ड
“Whether you think that you can, or that you can’t, you are usually right.” Henry Ford

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment