हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मानव प्रताप / Manav Pratap

मानव प्रताप : देवराज 'दिनेश' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Manav Pratap : by Devraj 'Dinesh' Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मानव प्रताप / Manav Pratap
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 134
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : उसमें किसी सीमा तक दोनों बातें थीं खां साहिब ! प्रकट रूप हम से दोस्ती करना भी और वैसे हमारी शक्ति को परखना भी | मानसिंह बीर है, मुझे उसकी वीरता पर कभी सन्देह नहीं हुआ किन्तु उसकी बीरता चन्द चांदी के टुकड़ों और झूठे सम्मान के हित बिक चुकी है , जो अपनी माँ-बहन को गिरवी रखकर अपनी भावनाओं का सौदा करता है………..

Pustak Ka Vivaran : Usamen kisi seema tak donon baten theen khan Sahib ! Prakat roop ham se dosti karana bhi aur vaise hamari shakti ko parakhana bhi. Manasinh veer hai, mujhe usaki veerata par kabhi sandeh nahin huya. kintu usaki veerata chand chandi ke tukadon aur jhoothe samman ke hit bik chuki hai , jo apani man-bahan ko Girabi rakhakar apani bhavanaon ka sauda karata hai………….

Description about eBook : There were two things to some extent in it, Kha sahib! We also manifest friendship with us and test our power as well. Mansingh is heroic, I have never been suspicious of his bravery, but his heroism has been sold to silver pieces and false honor, which deals with his feelings by keeping his mother and sister in jail……………

“किसी को क्या अच्छा लगता है, वैसा करना खुशी का रहस्य नहीं है, जबकि खुशी का रहस्य तो वह कार्य करना है जो कि किया जाना चाहिए।” – जेम्स एम. बुर्री
“The secret of happiness is not doing what one likes, but liking what one has to do.” – James M. Burrie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment