हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मालगुडी का चलता पुर्जा / Malgudi Ka Chalta Purja

मालगुडी का चलता पुर्जा : आर० के० नारायण द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Malgudi Ka Chalta Purja : by R. K. Narayan Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मालगुडी का चलता पुर्जा / Malgudi Ka Chalta Purja
Author
Category, , , ,
Language
Pages 163
Quality Good
Size 1.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : बैंक के बाबू लोग अपने ही ढंग से किसानों को परेशान करते थे। कोई किसान खिड़की पर आकर अपने खाते के बारे में जानना चाहता, तो वह उससे पहला सवाल यह करता, “तुम्हारी पास-बुक कहाँ है?” यह पास-बुक ऐसी चीज़ थी जिसे किसान रख ही नहीं पाते थे। या तो यह उसके पास होती ही नहीं थी, होती तो पुरानी पास बुक होती थी। इससे किसान बाबू की दया पर पूरी तरह निर्भर हो जाता, और वह……

Pustak Ka Vivran : Bank Ke Babu Log Apne hi dhang se kisanon ko pareshan karate the. Koi kisan khidaki par Aakar apane khate ke bare mein janana chahata, to vah usase pahala saval yah karata, “Tumhari pas-buk kahan hai?” Yah pas-buk aise cheez thi jise kisan rakh hi nahin pate the. Ya to yah usake pas hoti hi nahin thee, hoti to purani pas buk hoti thee. isase kisan Babu ki daya par poori tarah nirbhar ho jata, aur vah kaha

Description about eBook : The Babu people of the bank used to harass the farmers in their own way. If a farmer came to the window and wanted to know about his account, he would ask him the first question, “Where is your pass-book?” This pass-book was something that the farmers could not keep. She either did not have it with her, would have used an old pass book. This would have made the farmer completely dependent on Babu’s mercy, and he would say……….

“जो व्यक्ति दूसरों की भलाई चाहता है, वह अपनी भलाई को सुनिश्चित कर चुका होता है।” ‐ कंफ्यूशियस
“He, who wishes to secure the good of others, has already secured his own.” ‐ Confucius

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment