हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मैथिली लोकगीत / Maithili Lokgeet

मैथिली लोकगीत : श्री रामइकबाल सिंह 'राकेश' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Maithili Lokgeet : by Shri Ram Iqbal Singh 'Rakesh' Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मैथिली लोकगीत / Maithili Lokgeet
Author
Category, , ,
Language
Pages 435
Quality Good
Size 19 MB
Download Status Available

मैथिली लोकगीत पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : लोक-गीतों को प्रोत्साहन देने में मुसलमानों के करुण पुर-दर्द मर्सियों का भी, जो मुहर्रम
के दिनों में हसन-हुसैन की याद में गाये जाते हैं, बड़ा जबरदस्त हाथ है। ताजिये की निश्चित तिथि से कई-कई
दिन पूर्व ही बाँस की खपाचों के वने बाजे बजा-बजा कर हिन्दू-मसुसलमान सम्मिलित स्वरों से गान करते हें,
और उक्त तिथि के पहुँचने पर रंग-बिरंगे कागज…

Maithili Lokgeet PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Lok-Geeton ko protsahan dene mein Musalmanon ke karun pur-dard marsiyon ka bhi, jo muharram ke dinon mein hasan-husain ki yad mein gaye jate hain, bada jabaradast hath hai. Tajiye ki Nishchit tithi se kayi-kayi din purv hi bans ki khapachon ke vane baje baja-baja kar hindu-Musalman sammilit svaron se Gan karate hen, aur ukt tithi ke pahunchane par Rang-birange kagaj…

 

Short Description Maithili Lokgeet of  Hindi PDF Book : The Karun Pur-Dard Mersi of the Muslims, which are sung in the memory of Hasan-Hussein during the days of Muharram, has a great hand in promoting folk songs. Many days before the fixed date of Taziye, Hindu-Muslims sing songs by playing bamboo sticks, and on reaching the said date, colored paper…

“ऐसा व्यक्ति जो अनुशासन के बिना जीवन जीता है वह सम्मान रहित मृत्यु मरता है।” – आईसलैण्ड की कहावत
“He who lives without discipline dies without honor.” – Icelandic Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment