हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मैं कहता आँखन देखी / Main Kahata Ankhan Dekhi

मैं कहता आँखन देखी : आचार्य रजनीश द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Main Kahata Ankhan Dekhi : by Acharya Rajneesh Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मैं कहता आँखन देखी / Main Kahata Ankhan Dekhi
Author
Category, ,
Language
Pages 155
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

मैं कहता आँखन देखी पुस्तक का कुछ अंश : उनकी दृष्टि में सत्य कभी खण्डों में विभाजित नहीं है । वह एक है और पूर्ण है । दुख और सुख मिलकर ही एक परिस्थिति बनती है | बचपन, जवानी, बुढ़ापा मिलकर ही एक जीवन की यात्रा है । सब हैं, और अविभाज्य हैं, इसलिए एक हैं । अपितु वे एक असंग में किसी वस्तु का मण्डन करते हैं तो तुरन्त दूसरे प्रसंग में उसी वस्तु का खण्डन कर डालते हैं………

Main Kahata Ankhan Dekhi PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Unaki Drshti mein saty kabhi Khandon mein vibhajit nahin hai . Vah ek hai aur poorn hai . Dukh aur sukh Milkar hee ek paristhiti banati hai . Bachapan, Javani, Budhapa milakar hee ek jeevan kee yatra hai . Sab hain, aur Avibhajy hain, Isaliye ek hain . Apitu ve ek Asang mein kisi vastu ka mandan karate hain to turant doosare prasang mein usi vastu ka khandan kar dalate hain……..
Short Passage of Main Kahata Ankhan Dekhi Hindi PDF Book : In his view, truth is never divided into segments. He is one and complete. Grief and happiness together form a situation. Childhood, youth, old age is a journey of life together. All are, and are inseparable, therefore one. But if they scrub an object in one instance, then immediately they revoke the same thing in another context…….
“जीवन की त्रासदी इस बात में नहीं है कि आप अपने लक्ष्य तक नहीं पहुंचते हैं। त्रासदी तो इस बात की है कि आपके पास प्राप्त करने के लिए कोई लक्ष्य नहीं है।” ‐ बेंजामिन मेअस
“The tragedy of life doesn’t lie in not reaching your goal. The tragedy lies in having no goal to reach.” ‐ Benjamin Mays

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment