हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मैं वक्त के हूँ सामने / Mai Vakt Ke Hun Samane

मैं वक्त के हूँ सामने : गिरिजा कुमार माथुर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Mai Vakt Ke Hun Samane : by Girija Kumar Mathur Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मैं वक्त के हूँ सामने / Mai Vakt Ke Hun Samane
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 138
Quality Good
Size 901 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : कुछ कविताएं ऐसी भी है जो वर्षों पहले लिखी गई थी लेकिन संयोगवश किसी भी संकलन में आने से रह गई। मैं विशेष रूप से दो रचनाओं करना चाहता हूँ। इतिहास का पूर्वाभास 3 जून 1947 और विक्षिप्तों का जुलूस 24 सितम्बर 1966 की रचनाएं है। ये दोनों ही प्रस्तुत संकलन की दो नई कविताओं की पूरक रचनाएं है ओर मेरी समझ में आज भी उतनी ही सार्थक है जितनी तब थी…..

Pustak Ka Vivaran : kuchh kavitayen Aisee bhee hai jo Varshon Pahale Likhi gayi thee lekin sanyogavash kisee bhee sankalan mein aane se rah gayi. Main Vishesh Roop se do Rachanayon karana chahata hoon. Itihas ka Poorvabhas 3 joon 1947 aur Vikshipton ka juloos 24 Septembar 1966 kee Rachanayen hai. Ye Donon hee Prastut sankalan kee do Nayi kavitaon kee poorak Rachanayen hai or Meri Samajh mein Aaj bhee Utani hee Sarthak hai Jitani tab thee……….

Description about eBook : There are also some poems that were written years ago but accidentally stopped coming in any compilation. I want to do two compositions in particular. The foreshadowing of history is the compositions of 3 June 1947 and the procession of deranged 24 September 1966. Both of these are complementary compositions of the two new poems of the compilation presented and in my understanding today is as meaningful as it was then …….

“मानवता के दिशा में उठाया गया प्रत्येक कदम आपकी स्वयं की चिंताओं को कम करने में मील का पत्थर साबित होगा।” ‐ स्वामी श्री सुदर्शनाचार्य जी
“Every step taken toward humanity will prove a milestone in mitigating your own worries.” ‐ Swami Shri Sudarshnacharya ji

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment