हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

महामना मदन मोहन मालवीय के सामाजिक और राजनीतिक विचार / Mahamana Madan Mohan Malawiya Ke Samajik Aur Rajanitik Vichar

महामना मदन मोहन मालवीय के सामाजिक और राजनीतिक विचार : निरंकार नाथ पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Mahamana Madan Mohan Malawiya Ke Samajik Aur Rajanitik Vichar : by Nirankar Nath Pandey Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name महामना मदन मोहन मालवीय के सामाजिक और राजनीतिक विचार / Mahamana Madan Mohan Malawiya Ke Samajik Aur Rajanitik Vichar
Author
Category, ,
Language
Pages 342
Quality Good
Size 18 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अधिकतर उदारवादी विचारकों ने भारत में ब्रिटिश शासन के आगमन को सामाजिक पुनर्निर्माण के एक अवसर के रूप में देखा। उन्होंने अंग्रेजी शासन की आधुनिकरण के साधन के रूप में सराहना की। भारतीय समाज को अन्धविश्वास, कुरीतियों ,निर्धनता , और अज्ञान से मुक्त कराने के ध्येय से उन्होंने ब्रिटिश शासन से सहायता माँगने की नीति को बढ़ावा दिया……

Pustak Ka Vivaran : Adhikatar Udaravadi vicharakon ne bharat mein british shasan ke aagaman ko samajik punarnirman ke ek avasar ke roop mein dekha. Unhonne angrejee shasan kee aadhunikaran ke sadhan ke roop mein sarahana kee. Bharatiya samaj ko andhavishvas, kureetiyon ,nirdhanata , aur agyan se mukt karane ke dhyey se unhonne british shasan se sahayata mangane kee neeti ko badhava di…………

Description about eBook : Most liberal thinkers saw the arrival of British rule in India as an opportunity for social reconstruction. He praised the British rule as a means of modernization. With a view to freeing Indian society from superstition, evil practices, poverty, and ignorance, he promoted a policy of seeking help from British rule…………

“जब आप जागृत अवस्था में होते हैं, तो ही सर्वश्रेष्ठ स्वप्नों का सृजन होता है।” ‐ चैरी ग्लाइडरब्लूम
“The best dreams happen when you’re awake.” ‐ Cherie Gilderbloom

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment