हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

माँ घासवाली / Maa Ghasvali

माँ घासवाली : प्रेमचन्द द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Maa Ghasvali : by Premchand Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name माँ घासवाली / Maa Ghasvali
Author
Category, , , ,
Language
Pages 32
Quality Good
Size 594 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : आदित्य ने घर में कदम रखते ही मुस्कराकर करुणा को देखा। पर उस मुस्कान में वेदना का एक संसार भरा हुआ था। करुणा ऐसी शिथिल हो गयी, मानो हृदय का स्पंदन रुक गया हो। वह फटी हुई आँखों से स्वामी की ओर टकटकी बाँधे खड़ी थी, मानो उसे अपनी आँखों पर अब भी विश्वास न आता हो। स्वागत या दुःख का एक शब्द भी उसके मुँह से न निकला। बालक भी उसकी गोद में बैठा हुआ सहमी आँखों से इस कंकाल को देख रहा……………….

Pustak Ka Vivaran : Aadity ne ghar mein kadam rakhate hi Muskarakar karuna ko dekha. Par us muskan mein vedana ka ek sansar bhara huya tha. Karuna aise shithil ho gayi, mano hriday ka spandan ruk gaya ho. Vah phati huyi Aankhon se Swami ki or takataki bandhe khadi thi, mano use apani Aankhon par ab bhi vishvas na aata ho. Svagat ya duhkh ka ek shabd bhi usake munh se na nikala. Balak bhi usaki God mein baitha huya sahami Aankhon se is kankal ko dekh raha tha……….

Description about eBook : Aditya smiled as he stepped into the house and looked at Karuna. But there was a world of anguish in that smile. Pity became so relaxed, as if the pulsation of the heart had stopped. She stood staring at the lord with torn eyes, as if she still could not believe her eyes. Not a word of welcome or sorrow came out of his mouth. The child was also sitting on his lap, looking at this skeleton with the help of his eyes ……….

“उन लोगों से दूर रहें जो आप आपकी महत्त्वकांक्षाओं को तुच्छ बनाने का प्रयास करते हैं। छोटे लोग हमेशा ऐसा करते हैं, लेकिन महान लोग आपको इस बात की अनुभूति करवाते हैं कि आप भी वास्तव में महान बन सकते हैं।” ‐ मार्क ट्वेन
“Keep away from people who try to belittle your ambitions. Small people always do that, but the really great make you feel that you, too, can become great.” ‐ Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment