हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कुमाऊँ का इतिहास / Kumaun Ka Itihas

कुमाऊँ का इतिहास : बदरीदत्त पांडे द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Kumaun Ka Itihas : by Badridatt Pandey Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कुमाऊँ का इतिहास / Kumaun Ka Itihas
Author
Category, ,
Language
Pages 735
Quality Good
Size 474 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : कुमाऊँ का एक क्रमबद्ध (सिलसिलेवार) इतिहास हिंदी लिखने की इच्छा मेरी बहुत दिनों से थी | क्योंकि हिंदी में कोई पुस्तक ऐसी नहीं है, जिससे कुमाऊँ का इतिहास अच्छी तरह से जाना जाय | किन्तु २२ वर्ष (सन १९१० से १६३२) तक राजनितिक क्षेत्र में कार्य करने से मेरी यह इच्छा पूरी न हो सकी | कई बार जेल में भी इतिहास लिखने का विचार किया……….

Pustak Ka Vivaran : Kumaun ka ek kramabaddh (silasilevar) itihas hindi likhne ki ichchha meri bahut dinon se thi. Kyonki hindi mein koi pustak aisi nahin hai, jisse Kumaun ka itihas achchhi tarah se jana jay. Kintu 22 varsh (san 1910 se 1632) tak rajnitik kshetr mein kary karne se meri yah ichchha puri na ho saki. Kai baar jel mein bhi itihas likhne ka vichar kiya…………

Description about eBook : A series of Kumaon (serialized) history of Hindi was the desire to write Hindi. Because there is no such book in Hindi, so that Kumaon’s history is well known. But for twenty years (from 1910 to 1632) working in the political field, my wish was not fulfilled. Many times, in prison, it was considered to write history……………..

“कोई आप पर ध्यान दे वह उदारता का सबसे दुर्लभ और सबसे शुद्ध रूप है।” सिमोन वैल
“Attention is the rarest and purest form of generosity.” Simone Weil

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment